© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
Система KDS позволяет автоматизировать взаимодействие между сотрудниками, занятыми приготовлением, сборкой и выдачей заказов.
Для работы KDS HTML2 на рабочем месте повара требуется настроить интерактивный дисплей, который позволит получать информацию о приготовлении блюд из заказов, принятых официантами, и передавать сведения о готовых блюдах или выполненных заказах на рабочие места сборки (контроль шеф-повара) и выдачи заказов.
На рабочем месте повара (приготовление блюд на кухне) можно использовать устройства Kitchen Display HTML2 или Kitchen Display HTML2 (1 клик) .
В левой верхней части экрана выводится текущее время и счетчики показателей работы на текущем рабочем месте: общее количество заказов, среднее время готовки, количество просроченных заказов.
В правой верхней части экрана выводится информация о статусе лицензий и название устройства KDS HTML2. Прикосновение к этому счетчику позволяет переключиться в полноэкранный режим или выйти из него.
В нижней части экрана выводятся кнопки для перемещения на предыдущую и на следующую страницу экрана, на экран с информацией об элементах прейскуранта или на экран с марками отданных заказов.
На экране с марками активных заказов можно взять заказ в работу или отдать готовый заказ.
В левой верхней части экрана выводится текущее время и счетчики показателей работы на текущем рабочем месте: общее количество заказов, среднее время готовки, количество просроченных заказов.
В правой верхней части экрана выводится информация о статусе лицензий и название устройства KDS HTML2. Прикосновение к этому счетчику позволяет переключиться в полноэкранный режим или выйти из него.
В нижней части экрана выводятся кнопки для перемещения на предыдущую и на следующую страницу экрана, на экран с информацией об элементах прейскуранта или на экран с марками активных заказов.
На экране с марками отданных заказов можно вернуть готовый заказ в работу.
В заголовке марки заказа выводится номер заказа, официант, принявший заказ, и время, прошедшее с начала приготовления заказа.
Максимальное время, отпущенное на приготовление блюда, задается в запросе KDS.
На экране с рецептом блюда выводится состав блюда, описание процесса приготовления блюда и его фотография. В левой верхней части выводится список элементов прейскуранта из активных заказов. Рядом с названиями блюд выводится количество порций в заказах.
В правой верхней части экрана находится кнопка
, позволяющая открыть экран поиска в позициях заказов.На экране выводится рецепт блюда, технология его приготовления и фотография, полученные из справочника . Ни фотография, ни картинка прейскуранта, выбранные у элемента прейскуранта не выводятся.
Элементы прейскуранта, для которых нужно выводить рецепт, технологию приготовления и фотографию блюда, должны принадлежать к классу «Продукт».
Если продукт, с которым связан элемент прейскуранта, относится к классу С рецептом, то для него можно будет вывести рецепт приготовления, технологическую карту и фотографию блюда. У продуктов с другими классами можно будет вывести только фотографию.
Чтобы вернуться к прежнему экрану нажмите на кнопку
.На экране поиска расположено поле для ввода образца поиска, кнопки
и . В центральной части экрана выводятся кнопки для выбора групп прейскуранта c элементами прейскуранта, включенными в заказы. А в нижней части – экранная клавиатура.Чтобы вернуться к прежнему экрану нажмите на кнопку
.Выберите марку активного заказа.
Если установлен режим переключения статуса для всего заказа (параметру SwitchModeByItem
присвоено значение False), в заголовке марки будет выведена отметка (в работе).
Когда все блюда из марки заказа готовы, нажмите на марку еще раз. Марка будет исключена из списка активных заказов и появится на экране с марками отданных заказов.
Если установлен режим переключения статуса по позициям заказа (параметру SwitchModeByItem
присвоено значение True), после выбора марки открывается редактор готовности позиций заказа.
В заголовке редактора выводится номер заказа и официант, принявший заказ. В левой колонке выводятся курсы блюд, а слева от названия блюда - количество порций в заказе.
Чтобы пометить готовую позицию заказа нажмите на кнопку готовности блюда (). Она станет недоступной, а кнопка возврата в работу (
) будет активной.
Чтобы вернуть позицию заказа в работу нажмите на кнопку . Она станет недоступной, а кнопка готовности блюда
снова станет активной.
Для просмотра рецепта блюда и его технологической карты нажмите на кнопку просмотра рецепта . В результате будет открыт экран с рецептом блюда.
Чтобы закрыть редактор готовности позиций заказа и вернуться на экран марок активных заказов, нажмите на на кнопку
.Готовые позиции заказа выводятся перечеркнутым шрифтом серого цвета. Чтобы вернуться к работе с позициями этого заказа, выберите еще раз марку заказа.
Выберите заказ, взятый в работу.
Марка выбранного заказа будет перемещена на экран с марками отданных заказов.
Возвратить заказ в список активных нужно, если заказ был ошибочно перенесен в отданные заказы. Выберите марку отданного заказа.
Марка заказа будет возвращена на экран активных заказов.
Ознакомиться с рецептом и технологической картой блюда можно из экранов с марками активных и отданных заказов или из редактора готовности позиций заказа.
На экранах с марками активных и отданных заказов для просмотра рецептов и технологических карт блюд нажмите на кнопку
.В редакторе готовности позиций заказа нажмите на кнопку возле нужной позиции заказа.
Чтобы открыть экран поиска и перейти к поиску позиции заказа, нажмите на кнопку . На этом экране можно ввести образец для поиска или открыть группу прейскуранта и найти в ней позицию заказа.
Введите образец для поиска и нажмите на кнопку
, чтобы отменить поиск, нажмите на кнопку .Если поиск удачный, на экране выводятся кнопки для выбора позиций заказов.
После нажатия на кнопку найденной позиции заказа открывается экран с рецептом блюда и технологической картой.