ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Перепроизводство продуктов

10.1

История переиздания
27.08.2021

Перепроизводство продуктов - это внесение изменений задним в зарегистрированные складские документы.

Получить информацию о перепроизводстве продуктов можно в окне операции Протокол выполнения задач.

Окно операции открывается из главного меню: СкладОбщиеПерепроизводство продуктов.

Рисунок 548. Окно перепроизводства продуктов

Окно перепроизводства продуктов

Какие бывают режимы перепроизводства?

Есть три режима перепроизводства: простое пепроизводство, пересчет с коэффициентом и замена на другой продукт.

При простом пепроизводстве документы, ранее проведенные по складу, еще раз проводятся по складу. Этот режим используется, когда нужно откорректировать складские документах из-за изменений в справочнике Продукты . К ним относятся изменение рецептов составных продуктов, изменение норм потерь при холодной и горячей обработке продуктов, изменение рецептов разделки.

Этот вариант перепроизводства удобно использовать при изменении сезонных норм потерь продуктов при обработке.

В режиме пересчета с коэффициентом в спецификациях складских документов объемы продуктов изменяются пропорционально указанному коэффициенту.

А в режиме замены на другой продукт выбранные продукты заменяются другими в спецификациях складских документов. При замене одного продукта другим можно указать коэффициент замены.

Какие бывают режимы у рецептов продуктов?

Режим рецепта составного продукта показывает, будут или нет включены ингредиенты в спецификацию складского документа вместе с составным продуктом.

В карточке элемента спецификации складского документа можно выбрать один из режимов рецепта продукта: «По сервису продукта», «Всегда с рецептом», «Ручной».

По умолчанию используется режим «По сервису продукта». В этом режиме сервис продуктов, выбранный на складе, определяет, нужно ли включать в спецификацию ингредиенты составного продукта.

В режиме «Всегда с рецептом» составные продукты включаются в спецификацию вместе с элементами рецепта, даже если сервис продуктов не требует этого.

Если выбран «Ручной» режим, пользователь сам решает, вносить или не вносить в спецификацию элементы рецепта продукта.