© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
Перепроизводство продуктов - это внесение изменений задним в зарегистрированные складские документы.
Получить информацию о перепроизводстве продуктов можно в окне операции
.Окно операции открывается из главного меню:
→ → .Есть три режима перепроизводства: простое пепроизводство
, пересчет с коэффициентом
и замена на другой продукт
.
При простом пепроизводстве
документы, ранее проведенные по складу, еще раз проводятся по складу. Этот режим используется, когда нужно откорректировать складские документах из-за изменений в справочнике
. К ним относятся изменение рецептов составных продуктов, изменение норм потерь при холодной и горячей обработке продуктов, изменение рецептов разделки.
Этот вариант перепроизводства удобно использовать при изменении сезонных норм потерь продуктов при обработке.
В режиме пересчета с коэффициентом
в спецификациях складских документов объемы продуктов изменяются пропорционально указанному коэффициенту.
А в режиме замены на другой продукт
выбранные продукты заменяются другими в спецификациях складских документов. При замене одного продукта другим можно указать коэффициент замены.
Режим рецепта составного продукта показывает, будут или нет включены ингредиенты в спецификацию складского документа вместе с составным продуктом.
В карточке элемента спецификации складского документа можно выбрать один из режимов рецепта продукта: «По сервису продукта», «Всегда с рецептом», «Ручной».
По умолчанию используется режим «По сервису продукта». В этом режиме сервис продуктов, выбранный на складе, определяет, нужно ли включать в спецификацию ингредиенты составного продукта.
В режиме «Всегда с рецептом» составные продукты включаются в спецификацию вместе с элементами рецепта, даже если сервис продуктов не требует этого.
Если выбран «Ручной» режим, пользователь сам решает, вносить или не вносить в спецификацию элементы рецепта продукта.