© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
Как правило, при проводке расходных документов по складу списываются элементы рецептов составных продуктов, а не сами составные продукты. Но часто бывают ситуации, когда нужно списать сам составной продукт. Например, на склад линии раздачи со склада кухни поступают приготовленные блюда. В этом случае со склада кухни удобно списать ингредиенты приготовленных блюд, а со склада линии раздачи - готовые блюда. Это можно сделать с помощью сервисов продуктов.
Сервис продуктов можно назначить продуктам с рецептом приготовления. Он отвечает на вопрос, что списывать со склада: продукт с рецептом или ингредиенты этого продукта.
Сервисы указываются в спецификации склада. А у позиций расходных документов можно установить признак «По сервису продукта».
Окно справочника открывается из главного меню:
→ → .Если у продукта с рецептом не указан сервис, то со склада всегда списываются элементы его рецепта. А если сервис указан, то списание продуктов будет зависеть от сервисов из спецификаций склада.
Сервисы продуктов можно учитывать при проводке по складу расходных складских документов: актов реализации, расходных накладных, актов инвентаризации, актов списания, накладных внутреннего перемещения, накладных внешнего перемещения и актов проработки, а также при перепроизводстве продуктов.