ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Процент обработки продуктов в рецептах

10.1

История переиздания
21.09.2021

При приготовлении продуктов по рецептам с исходными продуктами выполняют различные операции, изменяющие объем исходных продуктов. Эти технологические операции подразделяются на холодную и горячую обработки.

У продукта может быть один или несколько вариантов холодной и/или горячей обработки. У каждого варианта обработки продукта свой процент потери объема. Проценты потерь зависят от:

  • вида проводимой операции,

  • сезона,

  • вида получаемых продуктов (полуфабрикатов).

Узнать, какие могут быть потери продуктов при приготовлении составного продукта по рецепту можно в оперативном отчете Процент обработки продуктов в рецептах.

Окно оперативного отчета открывается из главного меню: СкладОбщиеПроцент обработки продуктов в рецептах.

Рисунок 594. Окно с информацией о потерях продуктов в рецептах

Окно с информацией о потерях продуктов в рецептах

Можно ли изменить потери ингредиентов в рецепте составного продукта в этом отчете?

В окне отчета по команде «Изменить» можно открыть карточку составного продукта и внести изменения в его рецепт.