ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Удаления из заказов со списанием

10.1

История переиздания
31.01.2022

Иногда клиент отказывается от приготовленного блюда. В этом случае оператор на точке обслуживания удаляет позицию заказа или весь заказ. Задача Процесс расчета актов реализации списывает продукты со склада.

Такие ситуации приводят к потерям и прямым убыткам для заведения. Оперативный отчет Удаления из заказов со списанием показывает, что и сколько потеряно по этим причинам.

Отчет можно открыть из главного меню: ПродажиКонтроль продажУдаления из заказов со списанием.

Предупреждение

В оперативный отчет Удаления из заказов со списанием включаются только элементы прейскуранта, удаленные в программе Tillypad POS. Удаления в программе Tillypad Manager в этом оперативном отчете не сохраняются.

Рисунок 484. Удаления из заказов со списанием

Удаления из заказов со списанием

Информация о каких списанных продуктах попадает в отчет?

Можно списывать блюдо целиком или отдельно продукты, которые понадобились для его приготовления. Что списывается на складе, зависит от настройки сервисов продуктов на складе.

Подсказка

Узнать о настройке сервисов продуктов можно в разделе Как настроить сервис продуктов.

Если нужно списать продукт, у причины удаления нужно установить признак Списание. Причины удаления содержатся в справочнике Причины операций на POS .

Как узнать, по каким документам списан продукт?

При удалении со списанием продукты списываются как и при обычной продаже. По команде «Документ» можно открыть акт реализации, по которому был списан продукт.

Что списывается со склада?

Для списания продукта со склада и включения его в акт реализации необходимо, чтобы удаленный из заказа элемент прейскуранта относился к классу «Продукт».

Предупреждение

Простые и повременные услуги, а также денежные средства не списываются со склада и не включаются в акты реализации. Даже если у причины их удаления установлен признак Списание.

Как узнать, кто провел операцию?

Посмотреть, какой сотрудник провел удаление со списанием, можно в актах реализации.