© Tillypad, 2004-2024
© Tillypad, 2004-2024
История переиздания | |
---|---|
12.10.2010 | |
Справочники групп вынесены в отдельные пункты меню. | |
21.03.2012 | |
Исключен справочник Модификаторы. Модификаторы описываются в справочнике Прейскурант. | |
23.05.2012 | |
Исключен справочник Черновые модификаторы. Черновые модификаторы описываются в справочнике Черновой прейскурант. | |
19.08.2013 | |
Справочник Форматы кнопок прейскуранта переименован в Форматы экранных кнопок и перенесен в подсистему Устройства. | |
11.02.2016 | |
Добавлен оперативный отчет Прейскурант по продуктам. | |
19.04.2017 | |
Описание переделано для упрощенного главного меню 9.8. | |
13.07.2018 | |
Исключен справочник Группы чернового прейскуранта. | |
19.07.2018 | |
Описание справочника Черновой прейскурант включено в описание справочника Черновики. | |
01.12.2023 |
Содержание
Прейскурант – это список, в который включаются все блюда, товары и услуги, предлагаемые посетителям. Все элементы этого списка будем в дальнейшем называть элементами прейскуранта. Вместе с элементами прейскуранта в этот список включаются модификаторы и денежные средства.
Модификаторы – это элементы прейскуранта, которые не продаются самостоятельно, а лишь как дополнение других элементов прейскуранта. Денежные средства клиенты используют для предварительной оплаты, например, при заказе банкета.
Элементы прейскуранта и модификаторы объединяются в группы прейскуранта. Каждый элемент и модификатор должны входить в какую-то группу прейскуранта. В группы прейскуранта можно включать и элементы прейскуранта, и группы прейскуранта, и модификаторы.
Единицы измерения прейскуранта позволяют определить объем элемента прейскуранта для продажи посетителям.
С помощью типов прейскуранта можно создать другую классификацию для элементов прейскуранта, отличную от классификации по группам. Сервисы прейскуранта используются для настройки меню на точках обслуживания. Сервисы позволяют объединить элементы прейскуранта из разных групп.
Группам и элементам прейскуранта можно назначать картинки прейскуранта. Эти картинки будут выводиться на экране POS-терминала для облегчения поиска и выбора этих групп и элементов в меню.
Параметры продажи позволяют определить порядок работы с элементом прейскуранта при добавлении его в заказ или при редактировании заказа на точке обслуживания.
Тариф представляет собой расписание изменения цены элемента прейскуранта в течение торгового дня. С помощью тарифов можно настроить простые системы предоставления скидок всем посетителям в определенные часы, а также реализовать схемы обслуживания для бизнес-ланча или для бранча.
По результатам продаж элементов прейскуранта, относящихся к блюдам или товарам, на складе списываются продукты. Списание продуктов оформляется актами реализации.
Черновики представляют собой списки изменений в действующий прейскурант, которые можно создать заранее и ввести в действие вручную или по расписанию.
Операция перепроизводства элементов прейскуранта позволяет внести изменения в ранее созданные акты реализации. Такие изменения могут потребоваться, например, при изменении рецептуры блюд, замены продуктов в рецептах и в других случаях.
Цена закупки элементов прейскуранта позволяет определить затраты на покупку продуктов, из которых были приготовлены блюда, или продуктов, продаваемых как товары.
В подсистему
включены: