Оперативный отчет
предназначен для просмотра сведений о составных продуктах, в рецепт приготовления которых включены выбранные продукты.Способ открытия окна просмотра оперативного отчета из главного меню:
-> -> .
В окне просмотра оперативного отчета выводятся панель параметров фильтрации и таблица данных оперативного отчета, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.
Столбцы таблицы:
«Рецепт» – составной продукт, в рецепт приготовления которого входит выбранный продукт.
«Продукт» – продукт, входящий в рецепт приготовления составного продукта.
«Описание» – описание продукта с рецептом приготовления.
«Тип» – тип продуктов, к которому относится продукт с рецептом приготовления.
«Категория» – категория продуктов, к которой относится продукт с рецептом приготовления.
«Объем» – объем продукта-ингредиента, включенного в рецепт составного продукта.
«Ед (продукт)» – единица измерения объема продукта-ингредиента.
«НДС,%» – размер ставки НДС для продукта с рецептом приготовления.
«Списывать» – признак необходимости списания продуктов-ингредиентов со склада при приготовлении продукта с рецептом.
«Группа рецепта» – группа продуктов, в которую входит продукт с рецептом приготовления.
«Класс» – класс, к которому принадлежит продукт с рецептом приготовления.
Контекстное меню оперативного отчета содержит команды для выполнение следующих операций:
– редактирование атрибутов выбранных продуктов.
– удаление выбранных продуктов.
– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
– формирование печатных представлений.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
При работе с оперативным отчетом и , а также карточки редактирования и .
используются карточки добавления