Цена закупки элементов прейскуранта показывает сумму затрат на продукты, необходимые для приготовления этих элементов прейскуранта. Поэтому цена закупки определяется только для тех элементов прейскуранта, к. При продаже таких элементов прейскуранта необходимо списать соответствующие им продукты по актам реализации.
Цена закупки элемента прейскуранта определяется ценами закупки продуктов, с которыми он связан. Поэтому цена закупки блюда зависит от суммы цен закупки продуктов, израсходованных для приготовления этого блюда, и от соотношения объемов этих продуктов и полученного блюда.
Цена(з) (ед, прейскурант) = Цена(з)(продукт)*Объем(продукт)/Объем(прейскурант)
Пересчет цены закупки элементов прейскуранта ведется по остаткам продуктов, оприходованным на складах выбранной группы складов в течение выбранного периода. Интервал времени, используемый для пересчета цены закупки продуктов, указывается в справочнике .
Данные о ценах закупки элементов прейскуранта по группам складов или по элементам прейскуранта можно получить с помощью оперативного отчета
. В отчете отображаются две разных цены:(Цена (порц)) - цена закупки элемента прейскуранта (или его ярлыка) за одну продаваемую порцию. Это цена закупки продуктов, использованных для приготовления одной порции блюда.
(Цена (ед)) - цена закупки элемента прейскуранта (или его ярлыка) за одну единицу объема. Это цена закупки продуктов, использованных для приготовления блюда в расчете на одну единицу его объема.
Оперативный отчет
может быть создан для выбранных пользователем групп складов или для выбранных элементов прейскуранта по всем группам складов. Соответственно, меню содержит подменю из двух пунктов: