На следующем этапе рассмотрим пример корректировки атрибутов накладной перемещения. Допустим, необходимо добавить в спецификацию накладной перемещения
«48/Раздача»
продукт
«Укроп»
. Этот продукт следует выбрать из справочника
. После внесения изменений в спецификацию следует присвоить документу статус
«Отправлен».
Выделите необходимую накладную перемещения в списке и выберите в контекстном меню команду
.В результате откроется карточка редактирования накладной перемещения.
Для добавления нового элемента в спецификацию накладной перемещения выберите закладку «Спецификация» и вызовите команду .
В результате в окно спецификации будет встроено окно выбора продуктов. Выделите в таблице групп встроенного окна группу продуктов
«Овощи свежие»
. Затем, выделите в таблице элементов продукт
«Укроп»
. Для добавления выбранного продукта в спецификацию накладной перемещения вызовите командой
из контекстного меню таблицы элементов встроенного окна.
В результате будет открыта карточка добавления элемента спецификации накладной перемещения:
Так как продукт будет добавлен в спецификацию накладной перемещения в качестве элемента рецепта продукта
«Картофель отварной»
, необходимо указать родительский элемент для добавляемого продукта. Чтобы выбрать родительский элемент для продукта, добавляемого в спецификацию накладной перемещения, нажмите на кнопку выбора, расположенную в поле
«Родительский элемент». В результате будет открыто окно выбора элемента спецификации накладной перемещения.
Так как продукт, который необходимо указать в качестве родительского элемента для продукта, добавляемого в спецификацию накладной перемещения, выбран по умолчанию, то для подтверждения его выбора нажмите на кнопку «Родительский элемент».
. В результате окно выбора элемента спецификации накладной перемещения будет закрыто, а название родительского элемента будет выведено в полеТак как объем продукта, добавляемого в рецепт, выражен в граммах, необходимо изменить единицу измерения, указанную по умолчанию. Откройте окно выбора из поля «Ед (продукт)». Выберите в открывшемся окне выбора единицы измерения строку, содержащую название единицы измерения грамм.
Для подтверждения выбора единицы измерения нажмите на кнопку «Ед (продукт)». Окно выбора будет при этом закрыто.
. В результате название выбранной единицы будет выведено в полеВведите
«30»
в качестве объема продукта в выбранных единицах измерения (грамм
).
Укажите величину потерь продукта при холодной обработке:
26%
.
Все необходимые атрибута продукта были введены. Для добавления продукта в спецификацию накладной перемещения нажмите на кнопку
«Укроп»
будет добавлен в спецификацию накладной перемещения в качестве ингредиента продукта
«Картофель отварной»
.
Все необходимые изменения в атрибуты выбранной накладной перемещения были внесены. Выберите в меню
команду .В результате будет открыто окно подтверждения изменения статуса.
Нажмите на кнопку «Отправлен».
. После этого накладной перемещения будет присвоен статусНажмите на кнопку
. В результате карточка редактирования закроется, и запись о данной накладной перемещения в таблице списка документов будет изменена:Рисунок 4.178. Окно просмотра списка накладных перемещения со склада «Кухня трактира» после внесения изменений
Так как статус документа был изменен пользователем на «Отправлен», то документ становится доступным для обработки складским механизмом. Статус документа по складу изменяется на «Проводится», а суммарный статус документа – на «Отправлен (Проводится)».
После успешного завершения обработки документа складским механизмом ему присваивается статус «ОК». В результате суммарный статус документа изменяется на «Отправлен (ОК)».
В результате присвоения накладной перемещения
«48/Раздача»
статуса
«Отправлен» и успешной обработки документа складским механизмом произойдет уменьшение остатков только продукта
«Укроп»
, который включен в рецепт приготовления продукта
«Картофель отварной»
.