В качестве примера работы со справочником рассмотрим добавление, корректировку атрибутов и удаление категории продуктов.
Допустим, для облегчения поиска нужных записей в перечне продуктов решено расширить список применяемых категорий. Поэтому надо добавить категорию продуктов «Сыры»
в справочник .
Вызовите справочник
из главного меню: -> -> .В результате будет открыто окно просмотра справочника
.Вызовите контекстное меню и выберите в нем команду
.В результате будет открыта карточка добавления категории продуктов. Введите название категории продуктов: «Сыры»
и его описание: «Твердые и рассольные сыры»
.
Все данные, необходимые для добавления в справочник категории продуктов, были введены. Нажмите на кнопку
. В результате введенные данные будут занесены в справочник. Карточка добавления категории продуктов будет при этом закрыта.На следующем этапе рассмотрим пример корректировки атрибутов выбранной категории продуктов. Допустим, необходимо изменить описание категории продуктов «Продукция кухни»
.
Для корректировки атрибутов категории продуктов «Продукция кухни»
выделите в таблице элементов строку, содержащую название требуемой категории продуктов, вызовите команду контекстного меню.
Введите «Блюда, приготовленные на кухне»
в качестве описания категории продуктов.
Все необходимые изменения в атрибуты категории продуктов были внесены. Для записи введенных данных нажмите на кнопку
. В результате карточка редактирования категории продуктов будет закрыта, а изменения будут внесены в справочник.На завершающем этапе рассмотрим пример удаления категории продуктов. Допустим, из справочника «Рыба и морепродукты»
.
Для удаления категории продуктов «Рыба и морепродукты»
выделите в таблице элементов строку, содержащую название этой категории продуктов, и выберите в контекстном меню команду .
В результате откроется окно подтверждения удаления:
Нажмите на кнопку
. В результате окно подтверждения удаления будет закрыто, а выбранная категория продуктов будет удалена из справочника в корзину: