Для работы с вариантами холодной обработки продуктов используются:
Карточка редактирования позволяет изменить атрибуты одного или нескольких существующих вариантов холодной обработки продукта.
Карточка открывается по команде
контекстного меню при выделении одного или нескольких вариантов холодной обработки продукта.Если в таблице элементов был выделен один вариант холодной обработки продукта, то открывается карточка редактирования .
Поля карточки:
«Продукт» – название продукта, подвергающегося холодной обработке. Поле обязательно для заполнения.
«Название» – название варианта холодной обработки продукта. Поле обязательно для заполнения.
Названия вариантов холодной обработки выводится в списке поля «Холодная обработка, %» карточек редактирования и добавления.
«Холодная обработка, %» – показатель уменьшения объема (процент отхода) продукта при его холодной обработке. Поле обязательно для заполнения.
Если в поле
«Холодная обработка, %» указать значение, превышающее
100
, то возле поля будет выведен значок ошибки. При наведении курсора мыши на этот значок открывается всплывающее окно сообщения об ошибке.
Процент отхода показывает, какая часть исходного продукта будет потеряна в результате проведения операции холодной обработки. Процент отхода используется для расчета объема продукта, необходимого для приготовления блюда. Процент отхода продукта в результате холодной обработки может быть установлен в результате пробного приготовления блюда, оформляемого актом проработки, или получен из специальной литературы.
Например, потери продукта
«Картофель»
при холодной обработке – очистке от кожуры составляют
20%
. Это значит, что при использовании данного варианта холодной обработки из
3 кг
исходного продукта (брутто) будет получено
2,4 кг
продукта (нетто).
«По умолчанию» – признак выбора данного варианта холодной обработки по умолчанию при включении его в спецификацию рецепта или в спецификацию складского документа. Поле обязательно для заполнения.
Выбор производится из фиксированного списка: «Нет» или «Да». Выбор значения «Да» возможен только для одного варианта холодной обработки данного продукта.
Нажатие на кнопку
подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку закрывает карточку без сохранения данных.Карточка редактирования нескольких вариантов холодной обработки продукта открывается, если для редактирования в таблице были выбраны две или более записи. Название карточки редактирования изменяется на . В карточке редактирования добавляется панель со списком выбранных элементов.
При множественном выборе элементов для редактирования изменения, внесенные в поля карточки, будут применены ко всем выбранным вариантам холодной обработки продукта.
Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .
Карточка добавления предназначена для ввода атрибутов варианта холодной обработки продукта.
Карточка добавления открывается по команде «Холодная обработка» .
контекстного меню таблицы элементов панелиНазначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .