Для работы с вариантами горячей обработки продуктов используются:
Карточка редактирования позволяет изменить атрибуты одного или нескольких существующих вариантов горячей обработки продукта.
Карточка открывается по команде
контекстного меню при выделении одного или нескольких вариантов горячей обработки продукта.Если в таблице элементов был выделен один вариант горячей обработки продукта, то открывается карточка редактирования .
Поля карточки:
«Продукт» – название продукта, подвергающегося горячей обработке. Поле обязательно для заполнения.
«Название» – название варианта горячей обработки продукта.
Названия вариантов горячей обработки выводится в списке поля «Горячая обработка, %» карточек редактирования и добавления.
«Горячая обработка, %» – показатель уменьшения объема (процент отхода) продукта при его горячей обработке.
Процент отхода показывает, какая часть исходного продукта будет потеряна в результате проведения операции горячей обработки. Процент отхода используется для расчета объема продукта, необходимого для приготовления блюда. Процент отхода продукта в результате горячей обработки может быть установлен в результате пробного приготовления блюда, оформляемого актом проработки, или получен из специальной литературы.
Например, потери продукта
«Картофель»
при горячей обработке – обжарке во фритюре составляют
10%
. Это значит что при использовании данного варианта горячей обработки из
3 кг
исходного продукта (брутто) будет получено
2,7 кг
продукта (нетто).
Если в поле «Горячая обработка, %» указать значение, превышающее
100
, то возле поля будет выведен значок ошибки. При наведении курсора мыши на этот значок открывается всплывающее окно сообщения об ошибке.
«По умолчанию» – признак выбора данного варианта горячей обработки по умолчанию при включении его в спецификацию рецепта или в спецификацию складского документа. Поле обязательно для заполнения. Поле обязательно для заполнения.
Выбор производится из фиксированного списка: «Нет» или «Да».
Выбор значения «Да» возможен только для одного варианта горячей обработки данного продукта.
Нажатие на кнопку
подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку закрывает карточку без сохранения данных.Карточка редактирования нескольких вариантов горячей обработки продукта открывается, если для редактирования в таблице были выбраны две или более записи. Название карточки редактирования изменяется на . В карточке редактирования добавляется панель со списком выбранных элементов.
При множественном выборе элементов для редактирования изменения, внесенные в поля карточки, будут применены ко всем выбранным вариантам горячей обработки продукта.
Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .
Карточка добавления предназначена для ввода атрибутов варианта горячей обработки продукта.
Карточка добавления открывается по команде «Горячая обработка» .
контекстного меню таблицы элементов панелиНазначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке .