Продукты

История переиздания

Аннотация

TfmProductItems

Справочник Продукты
Карточка «Группа продуктов»
Карточка «Продукт»
Окно «Выбор продукта»
Примеры работы со справочником Продукты
Добавление продукта в справочник
Редактирование атрибутов продукта
Удаление продукта из справочника
Примеры работы с группами продуктов

К продуктам в ПАК Tillypad XL относятся все учитываемые на складах предприятия товарно-материальные ценности: продукты, сопутствующие товары, оборудование, мебель, расходные материалы.

Для хранения общего списка продуктов предназначен справочник Продукты .

Для упорядочения списка продуктов, удобства их поиска и выбора продукты объединяют в группы продуктов. Настройки доступа, выполненные для групп продуктов, позволяют управлять доступам ко всем продуктам, включенным в эти группы.

В справочнике указывают единицы измерения, в которых будет определяться объем продуктов. Можно указать калорийность продуктов, содержание в них белков, жиров и углеводов.

Класс является обязательным атрибутом продукта. Каждый продукт должен относиться к одному из трех классов:

Для продуктов с рецептом указывается рецепт их приготовления, а для продуктов, предназначенных для разделки, – рецепт разделки.

При приготовлении составных продуктов некоторые продукты, входящие в рецепт могут быть заменены на другие продукты. Если один продукт моджет быть заменен другим, то должен иметь спецификацию замены. В этой спецификации указывается на какие продукты он может быть заменен.

Для продажи продукта необходимо создать элемент прейскуранта, в атрибутах которого будет указан продукт. Этот продукт будет списываться со склада при продаже элемента прейскуранта.

С продуктами могут выполняться различные операции: поступление продуктов от поставщиков, отгрузка продуктов потребителям, внутренние перемещения продуктов между складами, приготовление продуктов с рецептом, разделка продуктов, внутренние перемещения продуктов, пробное приготовление продуктов, списание продуктов, расходование продуктов по результатам реализации элементов прейскуранта, контроль наличия продуктов и приведение учетных данных в соответствие с фактическими. По всем операциям с продуктами предусмотрено составление отчетной документации.

Для внесения изменений в рецепты приготовления составных продуктов на основании данных списков документов Акты проработки используется операция Обновление рецептов .

Справочник Продукты использует данные других справочников подсистемы Склад :

Информация из справочника Продукты используется при выполнении операций калькулирования и перепроизводства продуктов.

Доступ к продуктам определяется с помощью настроек прав доступа, выполненных для групп, в которые входят эти продукты.

Дата последнего изменения: 22.09.2011

Смотрите также

Читать еще

  • Прейскурант
  • Форматы кнопок прейскуранта
  • Черновой прейскурант
  • Удаления из заказов со списанием
  • Настройки продаж
  • Причины контролируемых операций на POS
  • Приходные накладные
  • Расходные накладные
  • Накладные перемещения
  • Акты списания
  • Акты производства
  • Акты разделки
  • Акты инвентаризации
  • Акты реализации
  • Акты утверждения плановой себестоимости
  • Перепроизводство продуктов
  • Перепроизводство элементов прейскуранта и ярлыков элементов прейскуранта
  • Остатки
  • Оперативные остатки
  • Движение продуктов
  • Оборот продуктов
  • Расходы по приходам
  • Приходы по расходам
  • Цена закупки
  • Плановая себестоимость
  • Ошибки при закрытии складских периодов
  • Очередь расчета себестоимости
  • Процент обработки продуктов в рецептах
  • Рецепты, содержащие продукты
  • Товарные лимиты
  • Группы продуктов
  • Типы продуктов
  • Категории продуктов
  • Сервисы продуктов
  • Единицы измерения продуктов
  • Группы единиц измерения продуктов
  • Склады
  • Калькулирование
  • Партнеры
  • Шаблоны доступа
  • Типы идентификаторов
  • Системные настройки
  • Сегменты
  • Поиск информации по идентификатору