Режим
предназначен для обслуживания клиентов с использованием гостевых счетов. После выбора клиентом места в зале ресторана официант открывает гостевой счет, в который будут внесены все заказы этого клиента, сделанные в течение одного посещения. Расчет с клиентом за проданные ему элементы прейскуранта осуществляется после закрытия гостевого счета.Гостевой счет открывается на одного клиента, но по этому счету может обслуживаться несколько человек. В счет вносится количество гостей, обслуживаемых вместе, и место их размещения (номер стола в зале ресторана, номер дорожки боулинга, и т.п.
). В гостевом счете можно указать привилегию посетителя, являющегося постоянным клиентом. Если подразделению, в котором создается заказ, или месту размещения гостя присвоена привилегия, то она вносится в гостевой счет. Если для подразделения установлен автозаказ или указан лимит гостя, то эти данные тоже учитываются в создаваемом счете.
Если клиент делает несколько заказов в течение данного посещения, то новые заказы посетителя вносятся в его гостевой счет. Гостевой счет может быть разделен на несколько самостоятельных гостевых счетов для оплаты разными посетителями. Несколько гостевых счетов могут быть объединены в один счет для совместной оплаты, либо заказы и их элементы могут быть перераспределены между счетами.
В режиме
осуществляется открытие гостевых счетов и внесение в них заказов, а также редактирование и удаление счетов, разделение счетов, изменение привилегии, места размещения или количества гостей, обслуживаемых по гостевому счету или смена сотрудника, обслуживающего гостевой счет. Оплата счетов осуществляется в режиме . Расчет за все сделанные заказы производится в конце посещения после выдачи клиенту пречека.Порядок работы на POS в режиме
:выбор места размещения клиентов (стола),
создание гостевого счета,
открытие заказа,
внесение в заказ элементов прейскуранта,
регистрация заказа,
передача гостевого счета в оплату.
При работе на POS в режиме
доступны также следующие операции:просмотр гостевого счета и внесение изменений в гостевой счет,
передача гостевого счета в оплату без закрытия счета,
разделение гостевого счета и перераспределение заказов между гостевыми счетами,
изменение привилегии по гостевому счету,
изменение места размещения клиентов,
изменение количества гостей, обслуживаемых по гостевому счету,
передача гостевого счета другому пользователю;
закрытие пустого гостевого счета;
удаление гостевого счета.
Для группы мест размещения (зала ресторана) можно создать план зала, который будет отображен на экране POS-терминала (в режиме
). При этом официант может указать место размещения (стол) на плане зала и выполнить любые доступные ему операции с этим местом и относящимися к этому месту гостевыми счетами.Вызов режима осуществляется из главного меню путем выбора элемента
.