В качестве
рассмотрим предприятие общественного питания (ресторан) с двумя точкам обслуживания (бар и кухня), на каждой из которых установлен POS-терминал (специализированный компьютер с сенсорным экраном) и необходимое периферийное оборудование.По условиям примера на точке обслуживания бара установлены следующие устройства:
POS-терминал бара (POS1
),
Клавиатура,
Считыватель идентификаторов (встроенный в POS-терминал или клавиатуру),
Дисплей покупателя,
Устройство авторизации банковских карт (Устройство авторизации 1
),
Устройство фискализации (ФР1
).
На точке обслуживания кухни установлены следующие устройства:
POS-терминал кухни (POS2
),
Сервисный принтер,
Устройство фискализации (ФР2
),
Устройство авторизации постоянных клиентов (Устройство авторизации 2
),
Сканер штрих-кодов.
Обе точки обслуживания должны входить в состав одного подразделения (Ресторан
), а их POS-терминалы должны иметь возможность получения информации от базы данных (подключены по сети к серверу) и должны поддерживать связь с устройствами данного подразделения.
Поэтому при настройке системы в параметрах устройств точек обслуживания и в свойствах подразделения нужно указать применяемые устройства (для подразделения это могут быть: устройство подтверждения готовности заказов, сервис-провайдер, устройства авторизации привилегий
, а для точки обслуживания – устройства ввода, принтеры, информационные устройства
).
В данном Tillypad XL Manager , необходимых для обеспечения работы POS-терминалов.
содержится порядок подключения и настройки устройств, а также заполнения справочников системы