Карточка редактирования открывается по команде
контекстного меню таблицы элементов спецификации.
Поля карточки:
«Продукт» – название продукта, используемого при проведении эксперимента (технологической операции). Является полем просмотра.
В этом поле указывается название продукта, который подвергается холодной и/или горячей обработке в процессе проведения эксперимента.
«Эксперимент» – название выбранного эксперимента (технологической операции).
В этом поле указывается название эксперимента, в котором используется продукт.
«Объем» – объем брутто продукта. Поле обязательно для заполнения.
В этом поле указывается исходный объем продукта, используемого при проведении эксперимента.
Если по результатам проведения эксперимента предусмотрено списание продуктов, то списанию подлежит сумма значений объема продуктов из всех эксперментов.
При обновлении рецепта продукта по данным акта проработки среднее значение объемов продукта по всем экспериментам указывается в рецепте составного продукта.
«Холодная обработка, %» – процент потери объема продукта в результате его холодной обработки.
Выбор значения производится из списка поля, в котором содержатся названия вариантов холодной обработки, указанных в справочнике , а также пункт (пусто), позволяющий не указывать потери продукта при холодной обработке.
Если в справочнике не указан ни один вариант холодной обработки, то список поля содержит единственный пункт (пусто).
«Нетто» – объем продукта после проведения его холодной обработки. Поле обязательно для заполнения.
Значение в данном поле рассчитывается автоматически на основе данных в полях «Объем» и «Холодная обработка, %».
«Нетто» = «Объем» - «Объем»*«Холодная обработка, %»/100
«Горячая обработка, %» – процент потери объема продукта в результате его горячей обработки.
Выбор значения производится из списка поля, в котором содержатся названия вариантов горячей обработки, указанных в справочнике , а также пункт (пусто), позволяющий не указывать потери продукта при горячей обработке.
Если в справочнике не указан ни один вариант горячей обработки, то список поля содержит единственный пункт (пусто).
«Выход» – объем продукта в результате проведения эксперимента (технологической операции).
Значение в данном поле рассчитывается автоматически на основе данных в полях «Нетто» и «Горячая обработка, %».
«Выход» = «Нетто» - «Нетто»*«Горячая обработка, %»/100
«Комментарий» – краткий комментарий (пояснения) к обработке продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента).
В этом поле можно указать любую дополнительную информацию, необходимую пользователю для сохранения подробных сведений об элементе спецификации акта проработки.
При нажатии на кнопку
измененные данные заносятся в спецификацию акта проработки, карточка редактирования закрывается. Нажатие на кнопку закрывает карточку без изменения данных.Карточка просмотра открывается при выборе команды в контекстном меню спецификации акта проработки. Эта карточка аналогична карточке редактирования , но ее поля недоступны для редактирования:
В такой карточке вместо кнопок
и имеется одна кнопка , при нажатии на которую карточка закрывается.