Закладка представляет собой список продуктов, использованных в пробном приготовлении продукта, и технологических операций (экспериментов), выполненных с этими продуктами.
Строки таблицы элементов спецификации акта проработки соответствуют продуктам, используемым в рецепте проработки. Технологические операции, выполняемые с продуктами (эксперименты), соответствуют столбцам таблицы элементов. Каждой технологической операции, соответствует отдельная группа столбцов.
При открытии карточки добавления акта проработки отображаются следующие столбцы:
«Продукт» – названия обрабатываемых продуктов или ингредиентов рецепта получаемого составного продукта.
«Ед (продукт)» – названия единиц измерения, используемых для учета обрабатываемых продуктов или ингредиентов рецепта получаемого составного продукта.
При добавлении каждого эксперимента (технологической операции) в таблицу элементов спецификации добавляется группа столбцов, объединенных в группу по названию этого эксперимента (технологической операции).
В эту группу входят следующие столбцы:
«Объем» – объемы продуктов до проведения их холодной и горячей обработки (объем брутто).
«Нетто» – объемы продуктов после проведения холодной обработки (объем нетто).
«Выход» – объемы продуктов после проведения холодной и горячей обработки.
«Цена (с)» – цена продуктов, определенная по себестоимости.
«Сумма (с)» – себестоимость продуктов.
Столбцы «Объем», «Нетто» и «Выход» заполняются пользователем при создании или корректировки акта проработки.
Столбцы «Цена (с)» и «Сумма (с)» заполняются автоматически после проведения акта проработки по складу.
Контекстное меню спецификации содержит команды для выполнения следующих операций:
– редактирование и просмотр элементов спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один продукт. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в контекстном меню командой .
доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– меню, объединяющее команды для работы с отдельными операциями проработки (экспериментами).
В меню включены команды:
– добавление нового эксперимента в спецификацию акта проработки.
– изменение атрибутов эксперимента спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один эксперимент. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– удаление эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один эксперимент. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда эксперимент был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
– меню, объединяющее команды для работы с продуктами, включенными в спецификацию акта проработки.
В меню включены команды:
– изменение атрибутов продуктов, используемых в экспериментах.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один продукт. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– удаление продуктов из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один продукт. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления продуктов из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда продукт был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
– открытие окна просмотра оперативного отчета о движении выбранных продуктов.
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
– открытие окна просмотра оперативного отчета об обороте выбранных продуктов.
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
– открытие окна просмотра оперативного отчета об оприходовании выбранных израсходованных продуктов.
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов, проведенных по складу, независимо от их текущего статуса.
– отмена удаления продуктов, ранее исключенных из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда элемент спецификации был удален, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу.
– обновление рецепта составного продукта в справочнике на основании данных акта проработки.
Команда доступна только в заполненных спецификациях актов проработки независимо от их текущего статуса.
– меню, объединяющее команды для изменения статуса документа.
При выборе одного документа или нескольких документов с одинаковыми статусами в меню недоступен их текущий статус. Если выбраны документы с разными статусами, то в контекстном меню доступны все их возможные статусы.
– формирование печатных представлений.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления продуктов в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации используется карточка редактирования .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) используется карточка редактирования .
Для однакомления с атрибутами элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка просмотра .
Для добавления технологических операций (экспериментов) в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов технологических операций (экспериментов) используется карточка редактирования .
Для ознакомления с атрибутами технологических операций (экспериментов) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка редактирования .
При удалении продуктов и экспериментов из спецификаций актов проработки используется окно подтверждения безвозвратного удаления.
Если акт проработки обладает статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» , то изменения в спецификацию вносить нельзя. Тогда пункт контекстного меню спецификации акта проработки меняется на .
Рисунок 4.352. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом или (выбран продукт эксперимента)
Если при вызове контекстного меню были выбраны продукт эксперимента или эксперимент, то команда
недоступна в контекстном меню.
Рисунок 4.354. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом или (выбран элемент спецификации акта проработки)
А если при вызове контекстного меню был выбран элемент спецификации (сведения о потерях продукта), то команда
становится доступной в контекстном меню.Пункты
меню и также меняются на .
Если при открытии меню был выбран продукт эксперимента, то команда
не доступна.
Рисунок 4.357. Команды меню акта проработки со статусом или (выбран элемент спецификации акта проработки)
Команда
доступна, если при открытии меню были выбраны эксперимент или элемент спецификации акта проработки.
Рисунок 4.359. Команды меню акта проработки со статусом или (выбран элемент спецификации акта проработки)
Команда
доступна, если при открытии меню были выбраны продукт или элемент спецификации акта проработки.
Если при открытии меню был выбран продукт эксперимента, то команда
не доступна.