№ 33758
Создан механизм расчета выхода блюда (автоматический и ручной - по команде контекстного меню).
На закладке «Рецепт» карточки в поле «Выход блюда» выводится масса каждого из важных ингредиентов рецепта (в граммах) в формате , где перечислены массы ингредиентов в порции в порядке их убывания.
Предусмотрены возможности текстового ввода значения в поле «Выход блюда» , а также ручного и автоматического пересчета выхода блюда. Ручной пересчет осуществляется с помощью вызова команды контекстного меню . Автоматический пересчет производится при сохранении карточки продукта. Результат автоматического пересчета выводится в данное поле только в том случае, если оно не заполнено вручную.
Если значение, введенное вручную в это поле, не соответствует пересчитанному автоматически, то выводится окно подтверждения:
При нажатии в этом окне на кнопку «Выход блюда» помечается значком предупреждения .
поле№ 33764
Добавлена закладка «Фотография», предназначенная для отображения фотографии данного продукта.
№ 33766
В карточку «Идентификатор продукта» добавлены поля «Объем», «Единица измерения», «Вид тары» . Идентификаторы с указанным объемом продукта используются при проведении инвентаризации продуктов. Удобны для быстрого ввода объемов продуктов путем считывания идентификаторов. Если данный продукт расфасован в разные виды тары, то для однозначной идентификации продукта используется поле «Вид тары».