Справочник Продукты

Аннотация

m.8.17

№ 33758

Создан механизм расчета выхода блюда (автоматический и ручной - по команде контекстного меню).

На закладке «Рецепт» карточки «Продукт» в поле «Выход блюда» выводится масса каждого из важных ингредиентов рецепта (в граммах) в формате «Ингредиент 1/Ингредиент 2/Ингредиент 3...» , где перечислены массы ингредиентов в порции в порядке их убывания.

Рисунок 6.61. Закладка «Рецепт» карточки «Продукт»


Предусмотрены возможности текстового ввода значения в поле «Выход блюда» , а также ручного и автоматического пересчета выхода блюда. Ручной пересчет осуществляется с помощью вызова команды контекстного меню «Пересчет выхода». Автоматический пересчет производится при сохранении карточки продукта. Результат автоматического пересчета выводится в данное поле только в том случае, если оно не заполнено вручную.

Если значение, введенное вручную в это поле, не соответствует пересчитанному автоматически, то выводится окно подтверждения:

Рисунок 6.62. Окно подтверждения пересчета выхода блюда


При нажатии в этом окне на кнопку «Нет» поле «Выход блюда» помечается значком предупреждения .

№ 33764

Добавлена закладка «Фотография», предназначенная для отображения фотографии данного продукта.

Рисунок 6.63. Закладка «Фотография» карточки «Продукт»


№ 33766

В карточку «Идентификатор продукта» добавлены поля «Объем», «Единица измерения», «Вид тары» . Идентификаторы с указанным объемом продукта используются при проведении инвентаризации продуктов. Удобны для быстрого ввода объемов продуктов путем считывания идентификаторов. Если данный продукт расфасован в разные виды тары, то для однозначной идентификации продукта используется поле «Вид тары».

Рисунок 6.64. Карточка идентификатора продукта


Дата последнего изменения: 08.11.2010

Смотрите также

Читать еще