Параметры режима работы точки обслуживания Ресторан - официант

В режиме работы точек обслуживания Ресторан - официант добавлены новые параметры:

№ 42160

Объединение мест размещения

В параметры режима работы точек обслуживания Ресторан - официант добавлен параметр AllowJoinPlaces - разрешение объединять (присоединять) или разделять места размещения. По умолчанию присваивается значение False.

При необходимости к одному месту размещения (столу) может быть присоединено одно или несколько других мест размещения (один или несколько столов).

Нельзя объединять столы, которые:

На присоединенном месте размещения нельзя создавать новый счёт.

Параметры Confirm_JoinPlaces и Confirm_SplitPlaces определяют необходимость подтверждения при присоединении и отсоединении стола, соответственно.

№ 42205

Разрешение официанту работы со столом, занятым чужим гостевым счетом

В параметры режимов работы точек обслуживания (для режима Ресторан - официант) добавлен параметр AllowOccupiedSomeoneElsePlaces - разрешение регистрировать счета на места, на которых есть счета или пречеки других операторов. (со значением False – по умолчанию).

Если параметр не задан или установлено значение False, то:

№ 42071

Разрешение деления по объему при разделении гостевого счета

В параметры режима работы точек обслуживания Ресторан - официант добавлен параметр AllowSplitVolume. Этот параметр определяет возможность разделения по объему элементов заказа. По умолчанию устанавливается значение False. Разделять по объему можно только те элементы прейскуранта, у которых в параметре продажи разрешено изменение объема.

При разделении по объему цена рассчитывается пропорционально переносимому объёму и округляется согласно настройкам системы. Если у разделяемого по объему элемента есть дочерние элементы, то они остаются у этого элемента без изменений.

Дата последнего изменения: 16.12.2011

Смотрите также

Читать еще