В режиме работы точек обслуживания Ресторан - официант
добавлены новые параметры:
№ 42160
В параметры режима работы точек обслуживания Ресторан - официант
добавлен параметр AllowJoinPlaces
- разрешение объединять (присоединять) или разделять места размещения.
По умолчанию присваивается значение False
.
При необходимости к одному месту размещения (столу) может быть присоединено одно или несколько других мест размещения (один или несколько столов).
Нельзя объединять столы, которые:
уже участвуют в объединениях;
содержат чужие счета и пречеки, а у оператора нет права изменять место размещения в чужих счетах.
На присоединенном месте размещения нельзя создавать новый счёт.
Параметры Confirm_JoinPlaces
и
Confirm_SplitPlaces
определяют необходимость подтверждения при присоединении и отсоединении стола, соответственно.
№ 42205
В параметры режимов работы точек обслуживания (для режима Ресторан - официант) добавлен параметр
AllowOccupiedSomeoneElsePlaces
- разрешение регистрировать счета на места, на которых есть счета или пречеки других операторов.
(со значением False
– по умолчанию).
Если параметр не задан или установлено значение False
, то:
нельзя изменить место размещения гостя на место, занятое счётом или пречеком другого оператора.
нельзя объединить места, содержащие счета и пречеки разных операторов.
нельзя создать счёт на месте, на котором присутствует счёт или пречек другого оператора.
№ 42071
В параметры режима работы точек обслуживания Ресторан - официант
добавлен параметр AllowSplitVolume
.
Этот параметр определяет возможность разделения по объему элементов заказа. По умолчанию устанавливается значение False
.
Разделять по объему можно только те элементы прейскуранта, у которых в параметре продажи разрешено изменение объема.
При разделении по объему цена рассчитывается пропорционально переносимому объёму и округляется согласно настройкам системы. Если у разделяемого по объему элемента есть дочерние элементы, то они остаются у этого элемента без изменений.