Отбор данных, необходимых для составления отчета, выполняется в два этапа. На первом этапе пользователь определяет граничные условия для составления отчета. Для отчета по реализации блюд постоянным клиентам ~ по торговым дням такими условиями являются:
названия групп постоянных клиентов;
названия постоянных клиентов;
диапазон дат;
названия подразделений;
торговые дни подразделений.
Выбор названий групп постоянных клиентов, постоянных клиентов, диапазона дат, необходимых подразделений и торговых дней пользователь производит в процессе выполнения шагов мастера фильтрации.
На втором этапе производится отбор данных, необходимых для составления отчета. Для получения из базы данных информации, необходимой для формирования отчета, используется SQL-запрос отчета.
Запрос, используемый для формирования отчета по реализации блюд постоянным клиентам ~ по торговым дням, возвращает следующие потоки данных:
При формировании отчета отбирается информация об элементах прейскуранта, реализованных постоянным клиентам в течение выбранных пользователем торговых дней. В отчет включается информация о реализации элементов прейскуранта с использованием привилегий.
С помощью отчета можно сформировать печатное представление .