Отбор данных, необходимых для составления отчета, выполняется в два этапа. На первом этапе пользователь определяет граничные условия для составления отчета. Для отчета
такими условиями являются:дата составления калькуляционных карт;
список складов;
список групп прейскуранта;
список элементов прейскуранта;
необходимость включения в отчет вложенных рецептов для блюд.
Выбор необходимых диапазона дат, списков складов, групп и элементов прейскуранта, а также признака необходимости включения в отчет вложенных рецептов блюд пользователь производит в процессе выполнения шагов мастера фильтрации.
На втором этапе производится отбор данных, необходимых для составления отчета. Для отбора необходимых данных выполняется SQL-запрос, созданный для этого отчета.
Запрос, используемый для формирования отчета
, возвращает следующие потоки данных:Источником информации для формирования отчета являются справочники и .
При формировании отчета отбирается информация о продуктах с рецептами, а также других продуктах, использованных для их приготовления.