Отбор данных, необходимых для составления отчета, выполняется в два этапа. На первом этапе пользователь определяет граничные условия для составления отчета. Для отчета Технико-технологические карты такими условиями являются:
список групп продуктов;
список продуктов;
количество порций блюд, для которых будет составлен отчет.
Выбор необходимых списков групп продуктов, продуктов и необходимого количества порций пользователь производит в процессе выполнения шагов мастера фильтрации.
На втором этапе производится отбор данных, необходимых для составления отчета. Для отбора необходимых данных выполняется SQL-запрос отчета.
Запрос, используемый для формирования отчета
, возвращает единственный поток данных, содержащий информацию, необходимую для составления технико-технологических карт.Источником информации для формирования отчета является справочник .
При формировании отчета отбирается информация о блюдах (продуктах с рецептами), и ингредиентах рецептов.