Отбор данных, необходимых для составления отчета, выполняется в два этапа. На первом этапе пользователь определяет граничные условия для составления отчета. Для отчета
такими условиями являются:список групп складов;
список групп продуктов;
список продуктов;
количество порций блюд, для которых будет составлен отчет;
признак необходимости показа вложенных рецептов.
Выбор необходимых списков групп складов, групп продуктов, продуктов, необходимого количества порций и признака показа вложенных рецептов пользователь производит в процессе выполнения шагов мастера фильтрации.
На втором этапе производится отбор данных, необходимых для составления отчета. Для отбора необходимых данных выполняется SQL-запрос отчета.
Запрос, используемый для формирования отчета поток данных, содержащий информацию, необходимую для составления технико-технологических карт.
, возвращает единственныйИсточником информации для формирования отчета является справочник .
При формировании отчета отбирается информация о продуктах с рецептами, а также других продуктах, использованных для их приготовления.