Глава 8. Как настроить систему предоставления служебного питания

История переиздания

Содержание

Пример настройки системы предоставления ежедневного обеда сотрудникам
Условие примера
Порядок настройки

Служебное питание предполагает предоставление ежедневного питания (например, трехразового питания, или только обедов) сотрудникам предприятия или сторонних организаций по договоренности с ними. Служебное питание предоставляется в определенное время (в рабочие дни, в оговоренное время дня) в размере 1 порции на человека по предъявлению им идентификатора. Служебное питание оплачивается работодателем, для сотрудников оно является бесплатным, но для него требуется проводить тот же учет (регистрация продаж, списание продуктов со склада и т.д.), что и для обычных блюд из прейскуранта.

В комплексе Tillypad XL можно настроить систему предоставления служебного питания с использованием автозаказов и устройств создания счета по вводу идентификатора клиента. При предъявлении идентификатора сотрудником на раздаче столовой выполняется автоматическая процедура, состоящая из открытия гостевого счета, добавления в заказ определенных элементов прейскуранта (например, обеда из трех блюд), закрытия счета. При этом проводится учет получения питания сотрудниками, учет продаж и необходимые складские операции.

Чтобы настроить систему предоставления служебного питания, нужно выполнить следующие операции:

Чтобы элемент прейскуранта автоматически добавлялся в заказ клиента, нужно выполнить операции по настройке автозаказа:

Чтобы служебное питание предоставлялось сотрудникам, нужно выполнить операции по настройке постоянных клиентов:

Чтобы операции по созданию и закрытию гостевого счета и пречека выполнялись автоматически по предъявлению идентификатора клиента, нужно выполнить операции по настройке устройств:

Дата последнего изменения: 08.07.2011

Смотрите также

Читать еще

Показать все ссылки