Содержание
Служебное питание предполагает предоставление ежедневного питания (например, трехразового питания, или только обедов
) сотрудникам предприятия или сторонних организаций по договоренности с ними. Служебное питание предоставляется в определенное время (в рабочие дни, в оговоренное время дня
) в размере 1 порции на человека
по предъявлению им идентификатора. Служебное питание оплачивается работодателем, для сотрудников оно является бесплатным, но для него требуется проводить тот же учет (регистрация продаж, списание продуктов со склада и т.д.
), что и для обычных блюд из прейскуранта.
В комплексе Tillypad XL можно настроить систему предоставления служебного питания с использованием автозаказов и устройств создания счета по вводу идентификатора клиента. При предъявлении идентификатора сотрудником на раздаче столовой выполняется автоматическая процедура, состоящая из открытия гостевого счета, добавления в заказ определенных элементов прейскуранта (например, обеда из трех блюд
), закрытия счета. При этом проводится учет получения питания сотрудниками, учет продаж и необходимые складские операции.
Чтобы настроить систему предоставления служебного питания, нужно выполнить следующие
:Настроить
;Настроить
;Добавить или изменить
, внести в его спецификацию элемент прейскуранта и интервалы времени его продажи.Включить тариф в спецификацию
, выполнить для этого типа дней.Чтобы элемент прейскуранта автоматически добавлялся в заказ клиента, нужно выполнить
:Добавить или изменить
, внести в его спецификацию ярлык элемента прейскуранта.Указать автозаказ в атрибутах
.Чтобы служебное питание предоставлялось сотрудникам, нужно выполнить
:Добавить или изменить
(если необходимо), по которой будет предоставляться скидка;Добавить
, в которую внести всех требуемых сотрудников в качестве , присвоить каждому клиенту (если необходимо).Чтобы операции по созданию и закрытию гостевого счета и пречека выполнялись автоматически по предъявлению идентификатора клиента, нужно выполнить операции по настройке устройств:
Создать в подразделении
, сопоставить ее устройству по вводу идентификатора.Добавить клавиатура, считыватель
). В параметрах устройства создания счета должны быть указаны логин и пароль такого пользователя, у которого есть права на открытие и закрытие счета, оформление заказа.
Создать в подразделении
, сопоставить ее устройству по вводу идентификатораДобавить
для печати гостевых счетов и марок заказов.