Сначала нужно в прейскуранте создать группу («Служебное питание»
), в этой группе – элемент прейскуранта («Служебный обед»
) с нулевой ценой и ярлык для этого элемента прейскуранта.
Затем нужно создать тариф («Обед для сотрудников»
), добавить в спецификацию тарифа интервалы времени: до 13 часов
, с 13 до 15 часов
и после 15 часов
. Для каждого тарифного интервала нужно установить цену продажи элемента прейскуранта или признак «Нет в продаже»
. Необходимо включить созданный тариф в спецификацию типа дней («Будний»
), выполнить настройку для этого типа дней на нужное количество недель вперед.
Далее нужно создать автозаказ («Обед для служебного питания»
), внести в его спецификацию ярлык элемента прейскуранта, указать этот автозаказ в атрибутах подразделения («Терек»
).
Затем нужно создать постоянных клиентов, которым будет предоставляться служебное питание, присвоить каждому из них идентификатор (карту). Если постоянных клиентов не нужно делить на группы по какому-либо признаку и если стоимость питания не будет определяться с помощью системы скидок, то привилегию для клиентов можно не указывать.
Затем необходимо создать в подразделении («Терек»
) точку обслуживания («Раздача»
), выполнить для нее настройку сервиса («Кухня»
), к которому относится созданный элемент прейскуранта.
Далее требуется создать загрузчик устройств и устройства, относящиеся к этому загрузчику: устройство создания счета по вводу идентификатора, устройства ввода (клавиатура и/или считыватель
). В параметрах устройства создания счета должны быть указаны логин и пароль такого пользователя, у которого есть права на открытие и закрытие счета, оформление заказа. Также нужно добавить принтер для печати гостевых счетов и марок заказов, указать его в качестве принтера для точки обслуживания и внести в настройку продаж для требуемого сервиса.