Группы объединяют единицы измерения продуктов, для которых установлены коэффициенты пересчета, позволяющие использовать одну единицу измерения вместо другой при указании объемов продуктов. Например, можно использовать для оприходования и учета овощей на складе единицу измерения килограмм
, а для указания в рецептах приготовления составных продуктов использовать единицу измерения грамм
. Обе эти единицы измерения должны входить в одну и ту же группу единиц измерения.
Справочник
предназначен для работы с группами единиц измерения продуктов.Способ открытия окна просмотра справочника из главного меню:
-> -> .
Столбцы таблицы элементов:
«Название» – название группы единиц измерения продуктов.
«Описание» – краткое текстовое описание группы единиц измерения продуктов.
«Гриф доступа» – гриф доступа, присвоенный группе единиц измерения продуктов.
«Системный» – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню таблицы элементов содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление группы единиц измерения.
(F2) – редактирование атрибутов групп единиц измерения.
(Del) – удаление групп единиц измерения в .
– меню, объединяющее команды для экспорта данных во внешний файл или в пакет обновлений.
– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в справочник новых групп единиц измерения используются карточки и . Для корректировки атрибутов групп используются карточки редактирования и .
При удалении группы единиц измерения используется окно подтверждения удаления. Вместе с группой единиц измерения удаляются и все включенные в нее единицы измерения.
Для вызова таблицы групп справочника из полей карточек используется окно .
Р№ Tillypad 2008-2012