Цена закупки элементов прейскуранта показывает сумму затрат на продукты, необходимые для приготовления этих элементов прейскуранта. Поэтому цена закупки определяется только для элементов прейскуранта, принадлежащих классу «Продукт». При продаже таких элементов прейскуранта необходимо списать соответствующие им продукты по актам реализации.
Цена закупки элемента прейскуранта определяется ценой закупки продукта, с которым он связан. Поэтому цена закупки блюда зависит от суммы цен закупки продуктов, израсходованных для приготовления этого блюда, и от соотношения объемов этих продуктов и полученного блюда.
Формула 10.1.
Пересчет цены закупки элементов прейскуранта ведется по остаткам продуктов, оприходованным на складах выбранной группы складов в течение выбранного периода. Интервал времени, используемый для пересчета цены закупки продуктов, указывается в справочнике .
Данные о ценах закупки элементов прейскуранта по группам складов или по элементам прейскуранта можно получить с помощью оперативного отчета
. В отчете отображаются две разных цены:(«Цена за порцию») - цена закупки элемента прейскуранта за одну продаваемую порцию. Это цена закупки продуктов, использованных для приготовления одной порции блюда.
(«Цена за единицу») - цена закупки элемента прейскуранта за одну единицу объема. Это цена закупки продуктов, использованных для приготовления блюда в расчете на одну единицу его объема.
Окно просмотра оперативного отчета
может быть открыто для выбранных пользователем групп складов или для выбранных элементов прейскуранта по всем группам складов. Поэтому в меню включены следующие команды:Р№ Tillypad 2008-2012