Справочник
предназначен для работы с продуктами и группами продуктов.Под продуктами понимаются все учитываемые на складах предприятия товарно-материальные ценности: продовольственные товары, сопутствующие товары, оборудование, мебель, расходные материалы.
Способ открытия окна просмотра справочника из главного меню:
-> -> .В таблице справочника отображается древовидный список продуктов и их групп. Группы продуктов являются узлами в древовидном списке. Каждая группа продуктов может иметь в своем составе продукты и другие группы продуктов.
В таблице элементов все атрибуты выводятся только для продуктов. Для групп продуктов выводятся только названия. Другие атрибуты групп выводятся только в таблице элементов справочника .
Столбцы таблицы:
«Название» – название продукта или группы продуктов.
«Описание» – краткое описание продукта.
«Тип» – тип, к которому относится продукт.
«Категория» – категория, к которой относится продукт.
«Гриф доступа» – гриф доступа, присвоенный продукту.
«Ед (продукт)» – единица измерения продуктов.
«НДС,%» – ставка налога на добавленную стоимость, которым облагается продукт. Выражается в процентах.
«Замены» – признак возможности замены продукта другими продуктами в рецептах приготовления блюд.
«Класс» – класс, к которому относится данный продукт.
«Весовой» – признак возможности определения объема продукта с помощью взвешивания, в том числе и с учетом веса тары, используемой для его хранения.
«Списывать» – признак необходимости списания продукта со склада.
«Сервис» – сервис продуктов, к которому относится данный продукт.
«Белки» – содержание белков в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание белков в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
«Жиры» – содержание жиров в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание жиров в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
«Углеводы» – содержание углеводов в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание углеводов в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
«Калорийность» – показатель калорийности в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся количество калорий в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
«Имя файла фотографии» – имя файла, содержащего фотографию продукта.
«Холодная обработка, %» – выраженные в процентах потери продукта в процессе его холодной обработки.
«Горячая обработка, %» – выраженные в процентах потери продукта в процессе его горячей обработки.
«Срок годности» – срок годности продукта.
«Артикул» – артикул продукта.
«Системный» – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню справочника содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление продукта.
(Alt+Ins) – добавление группы продуктов.
(F2) – редактирование атрибутов продуктов и/или групп продуктов.
(Del) – удаление продуктов и/или групп продуктов.
списка рецептов составных продуктов, в которые включены выбранные продукты.
– просмотрКоманда доступна только при выборе продуктов.
потерь выбранных продуктов, включенных в рецепты приготовления составных продуктов.
– просмотр спискаКоманда доступна только при выборе продуктов.
Команда доступна только при выборе продуктов.
Команда доступна только при выборе продуктов.
ценах закупки выбранных продуктов.
– просмотр оперативного отчета оКоманда доступна при выборе продуктов.
– определение группы единиц измерения, из которой будет выбрана новая единица измерения для выделенных продуктов.
Команда доступна только при выборе одного продукта.
– внесение изменений в спецификации складских документов, в спецификации которых включены выбранные продукты.
Команда доступна только при выборе продуктов.
– меню, объединяющее команды для экспорта данных во внешний файл или в пакет обновлений.
– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в справочник новой группы продуктов используется карточка добавления . А для одновременного добавления нескольких групп продуктов в справочник используется карточка добавления .Для корректировки атрибутов групп продуктов используются карточки редактирования и .
Для добавления в справочник нового продукта используются карточки добавления и . Для корректировки атрибутов продуктов используются карточки редактирования и .
При удалении продуктов используется окно подтверждения удаления.
Р№ Tillypad 2008-2012