Для работы с актами проработки используются:
Все эти карточки открываются из контекстного меню списка документов .
Карточка редактирования открывается по команде одного или нескольких актов проработки.
и позволяет изменить атрибутыЕсли в таблице была выделена одна запись, то открывается карточка редактирования .
В карточке выводятся панели «Свойства» , «Спецификация» и «Карта приготовления» .
На панели «Свойства» расположены поля:
«Номер» – номер акта проработки. Поле обязательно для заполнения.
Номер акта проработки может быть сформирован автоматически или введен вручную. Автоматическое формирование номера производится при открытии карточки или при нажатии на кнопку выбора, расположенную в поле «Номер». В этом случае номер акта проработки формируется с использованием шаблона, описанного в справочнике .
Если статус по складу акта проработки принимает значение «Удален» или «Ошибка проведения», то его номер иллюстрируется дополнительными значками.
«Описание» – краткое текстовое описание акта проработки.
В этом поле можно сохранить любую дополнительную информацию.
«Дата» – дата и время создания акта проработки. Поле обязательно для заполнения.
При открытии карточки дата и время вводятся системой автоматически, но доступны для редактирования. Дата акта проработки должна соответствовать дате, указанной в бумажном документе, сопровождающем пробное приготовление составных продуктов или пробную обработку продуктов.
Дата создания акта проработки может указываться в кратком формате «ДД.ММ.ГГ»
(«ДД.ММ.ГГГГ»
) или в подробном формате «ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС»
.
«Склад» – склад, на котором составлен акт проработки. Поле обязательно для заполнения.
По названию склада определяется, на каком складе, после проведения документа по складу, будут уменьшены остатки продуктов, использованных при пробном приготовлении блюд или при определении объемов потерь продуктов при их горячей и холодной обработке.
«Продукт» – продукт, обрабатываемый или приготавливаемый в процессе проработки. Поле обязательно для заполнения.
Данные из акта проработки используются при заполнении сведений о рецепте приготовления составного продукта или о потерях продукта при его холодной или горячей обработке.
«Объем» – значение объема продукта, полученного при пробном приготовлении. Поле обязательно для заполнения.
В этом поле указывается объем продукта, полученного в результате пробного приготовления блюда
«Ед (продукт)» – единица измерения продукта. Для удобства просмотра название поля в карточке не указывается.
Является полем просмотра, в котором отображается значение, заданное для выбранного продукта в справочнике .
«Выход» – выхода готового продукта.
В этом поле указывается дополнительная информация о продукте, полученном в результате пробного приготовления. Например, вес основного продукта и гарнира.
«Сотрудник» – сотрудник, составивший акт проработки. Поле обязательно для заполнения.
Имена пользователей используются для контроля за полнотой и правильностью расходования продуктов, использованных в процессе пробного приготовления.
«Статус»– статус акта проработки. Поле обязательно для заполнения.
Выбор производится из фиксированного списка:
«Не готов»,
«Оформлен»,
«Зарегистрирован».
Возможности пользователей присваивать конкретные статусы актам проработки зависят от настроек доступа, выполненных для занимаемых ими должностей.
Нажатие на кнопку
подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку подтверждает сохранение данных без закрытия карточки. Нажатие на кнопку закрывает карточку без сохранения данных.Если акт проработки имеет статус «Оформлен» или «Зарегистрирован», то изменения его атрибутов, кроме статуса, производить нельзя. Поля карточки редактирования, расположенные на панели «Свойства», за исключением поля «Статус», становятся недоступны для редактирования:
Карточка редактирования нескольких актов проработки открывается, если в таблице было выбрано несколько записей.
Название карточки редактирования изменяется на
. В карточке редактирования добавляется панель со списком выбранных элементов.Назначение панелей и полей, правила их заполнения аналогичны карточке .
Карточка добавления позволяет внести в список один или несколько актов проработки.
Карточка добавления открывается по команде или при вставке одного документа из буфера обмена.
Назначение панелей и полей, правил их заполнения аналогичны карточке .
Карточка добавления при вставке нескольких документов из буфера обмена.
Назначение панелей и полей, правила их заполнения аналогичны карточке .
Р№ Tillypad 2008-2012