На панели «Спецификация» выводится список продуктов, использованных в пробном приготовлении составного продукта, и технологических операций (экспериментов), выполненных с этими исходными продуктами.
Строки таблицы соответствуют продуктам, используемым в рецепте проработки. Технологические операции, выполняемые с продуктами (эксперименты), соответствуют столбцам таблицы элементов. Каждой технологической операции соответствует отдельная группа столбцов.
В таблице элементов выводятся основные столбцы:
«Продукт» – обрабатываемый продукт или ингредиент рецепта составного продукта.
«Ед (продукт)» – единица измерения для учета обрабатываемого продукта или ингредиента рецепта получаемого составного продукта.
А также одна или несколько групп столбцов, соответствующих эксперименту (технологической операции). В группу входят следующие столбцы:
«Объем» – объем продукта до проведения его холодной и горячей обработки (объем брутто).
«Нетто» – объем продукта после проведения холодной обработки (объем нетто).
«Выход» – объем продукта после проведения холодной и горячей обработки.
«Цена по себестоимости» – цена продукта, определенная по себестоимости.
«Сумма по себестоимости» – себестоимость продукта.
Столбцы «Объем», «Нетто» и «Выход» заполняются пользователем при создании или корректировке акта проработки.
Столбцы «Цена по себестоимости» и «Сумма по себестоимости» заполняются автоматически после проведения акта проработки по складу.
Контекстное меню спецификации акта проработки содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление продукта или элемента рецепта в спецификацию акта проработки.
(F2) – редактирование и просмотр элементов спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один продукт. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в контекстном меню командой .
доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом– меню, объединяющее команды для работы с отдельными операциями проработки (экспериментами).
В меню
включены команды:(Shift+Ctrl+Ins) – добавление нового эксперимента в спецификацию акта проработки.
– изменение атрибутов эксперимента спецификации акта проработки.
Команда «Не готов», если в спецификации есть хотя бы один эксперимент. Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в спецификациях актов проработки, обладающих статусом(Alt+D) – удаление эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления эксперимента из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда эксперимент был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
– меню, объединяющее команды для работы с продуктами, включенными в спецификацию акта проработки.
В меню
включены команды:– изменение атрибутов продуктов, используемых в экспериментах.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда заменяется в меню командой .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом(Del) – удаление продуктов из спецификации акта проработки.
Команда «Не готов». Если акт проработки обладает статусами «Оформлен» или «Зарегистрирован», то команда становится недоступной в меню .
меню доступна только в заполненных спецификациях актов проработки, обладающих статусом– отмена удаления продуктов из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда продукт был удален из спецификации, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
Команда доступна только в заполненных спецификациях складских документов независимо от их текущего статуса.
оприходовании выбранных израсходованных продуктов.
– открытие окна просмотра оперативного отчета обКоманда доступна только в заполненных спецификациях складских документов, проведенных по складу, независимо от их текущего статуса.
– отмена удаления продуктов, ранее исключенных из спецификации акта проработки.
Команда доступна только в том случае, когда элемент спецификации был удален, и его удаление вызвало ошибку проведения документа по складу.
на основании данных акта проработки.
– обновление рецепта составного продукта в справочникеКоманда доступна только в заполненных спецификациях актов проработки независимо от их текущего статуса.
– меню, объединяющее команды для изменения статуса документа.
При выборе одного документа или нескольких документов с одинаковыми статусами в меню недоступен их текущий статус. Если выбраны документы с разными статусами, то в контекстном меню доступны все их возможные статусы.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления продуктов в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации используется карточка редактирования .
Для корректировки атрибутов элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) используется карточка редактирования .
Для ознакомления с атрибутами элементов спецификации (потерь продукта в процессе выполнения технологической операции (эксперимента)) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка просмотра .
Для добавления технологических операций (экспериментов) в спецификацию акта проработки используется карточка добавления .
Для корректировки атрибутов технологических операций (экспериментов) используется карточка редактирования .
Для ознакомления с атрибутами технологических операций (экспериментов) актов проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» используется карточка просмотра .
При удалении продуктов и экспериментов из спецификаций актов проработки используется окно подтверждения безвозвратного удаления.
Если акт проработки обладает статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован», то изменения в спецификацию вносить нельзя. Тогда пункт контекстного меню спецификации акта проработки меняется на .
Рисунок 12.189. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран продукт эксперимента)
Рисунок 12.190. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран эксперимент)
Если при вызове контекстного меню были выбраны продукт эксперимента или эксперимент, то команда
недоступна в контекстном меню.Рисунок 12.191. Контекстное меню спецификации акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран элемент спецификации акта проработки)
А если при вызове контекстного меню был выбран элемент спецификации (сведения о потерях продукта), то команда
становится доступной в контекстном меню.Пункты
меню и также меняются на .Рисунок 12.192. Команды меню «Эксперименты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран продукт эксперимента)
Если при открытии меню
был выбран продукт эксперимента, то команда в нем не доступна.Рисунок 12.193. Команды меню «Эксперименты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран эксперимент)
Рисунок 12.194. Команды меню «Эксперименты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран элемент спецификации акта проработки)
Команда
доступна, если при открытии меню были выбраны эксперимент или элемент спецификации акта проработки.Рисунок 12.195. Команды меню «Продукты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран продукт эксперимента)
Рисунок 12.196. Команды меню «Продукты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран элемент спецификации акта проработки)
Команда
доступна, если при открытии меню были выбраны продукт или элемент спецификации акта проработки.Рисунок 12.197. Команды меню «Продукты» акта проработки со статусом «Оформлен» или «Зарегистрирован» (выбран эксперимент)
Если при открытии меню
был выбран продукт эксперимента, то команда не доступна.Р№ Tillypad 2008-2012