Если при удалении блюд из заказов на точке обслуживания у причины удаления был установлен признак «Списание», то такое удаление приводит к списанию продуктов.
Оперативный отчет элементами прейскуранта, удаление которых из заказов потребовало списания соответствующих продуктов.
предназначен для работы сКакие именно продукты списываются со склада (блюдо целиком или продукты, использованные для приготовления этого блюда), зависит от режима рецепта, указанного для элемента спецификации акта реализации.
Способ открытия оперативного отчета из главного меню:
– .В окне просмотра выводятся панель параметров фильтрации и таблица данных оперативного отчета, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.
Столбцы таблицы:
«Элемент прейскуранта» – элемент прейскуранта, удаленный из заказа с указанием причины удаления со списанием продуктов.
«Объем» – объем элемента прейскуранта, удаленного из заказа.
«Ед (прейскурант)» – единица измерения прейскуранта, применяемая для учета элемента спецификации заказа.
«Количество» – количество одинаковых элементов спецификации, удаленное из заказа.
«Дата» – дата и время удаления из заказа.
«Торговый день» – торговый день, в течение которого был зарегистрирован заказ, из которого удалены элементы.
«Точка обслуживания» – точка обслуживания, на которой был создан заказ.
«Подразделение» – подразделение, на точке обслуживания которого был создан заказ.
«Место размещения» – место размещения одного или нескольких гостей.
«Класс» – класс, к которому относится элемент прейскуранта.
«Системный» – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню оперативного отчета содержит команду для выполнения следующих операций:
(Ins)– добавление элемента прейскуранта в таблицу оперативного отчета.
(F2) – редактирование существующих элементов таблицы.
(Del) – безвозвратное удаление элементов из таблицы.
– меню, объединяющее команды для экспорта данных во внешний файл или в пакет обновлений.
– меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в оперативный отчет информации об удалении со списанием используются карточки добавления и . Для корректировки информации, отраженной в оперативном отчете, используются карточки и .
При удалении элементов из оперативного отчета используется окно подтверждения безвозвратного удаления.
Р№ Tillypad 2008-2012