Организация учета продаж, оплат и списания продуктов

Организация учета продаж, оплат и списания продуктов

История переиздания

По условиям примера на точках обслуживания ресторана посетителям предлагаются блюда, приготовленные на кухне, и напитки из бара.

Каждый элемент прейскуранта относится к одному из двух сервисов («Бар» или «Кухня»).

На предприятии создано три склада («Бар», «Кухня» и «Главный склад»). Покупные продукты приходуются на «Главный склад», после чего перемещаются на склады «Бар» и «Кухня».

Продажа напитков учитывается по одному отделу продаж («Бар»). А продажа блюд, приготовленных на кухне, учитывается по другому отделу продаж («Кухня»).

Рисунок 35.2. Учет продаж по отделам «Кухня» и «Бар»


Для фискализации оплат блюд и напитков используется одно устройство фискализации («ФР бара»). К оплате на точке обслуживания бара принимаются наличные денежные средства, банковские карты («Visa») и карты постоянных клиентов («Карта гостя»). Расчеты по картам постоянных клиентов проводятся без фискализации.

Авторизация банковских карт проводится на устройстве авторизации («Авторизация банковских карт») с пинпадом («Пинпад»), а авторизация постоянных клиентов – на системном устройстве авторизации Tillypad («Авторизация клиентов Tillypad»).