По условиям примера на точках обслуживания ресторана посетителям предлагаются блюда, приготовленные на кухне, и напитки из бара.
Каждый элемент прейскуранта относится к одному из двух сервисов («Бар»
или «Кухня»
).
На предприятии создано три склада («Бар»
, «Кухня»
и «Главный склад»
). Покупные продукты приходуются на «Главный склад»
, после чего перемещаются на склады «Бар»
и «Кухня»
.
Продажа напитков учитывается по одному отделу продаж («Бар»
). А продажа блюд, приготовленных на кухне, учитывается по другому отделу продаж («Кухня»
).
Для фискализации оплат блюд и напитков используется одно устройство фискализации («ФР бара»)
. К оплате на точке обслуживания бара принимаются наличные денежные средства, банковские карты («Visa»
) и карты постоянных клиентов («Карта гостя»
). Расчеты по картам постоянных клиентов проводятся без фискализации.
Авторизация банковских карт проводится на устройстве авторизации («Авторизация банковских карт»)
с пинпадом («Пинпад»)
, а авторизация постоянных клиентов – на системном устройстве авторизации Tillypad («Авторизация клиентов Tillypad»)
.
Р№ Tillypad 2008-2012