Содержание
Объект | Описание | Таблицы |
---|---|---|
Автозаказ. Используется для автоматического включения элементов прейскуранта в гостевой счет при его создании. | ||
Акт инвентаризации. Используется для сведения фактических и учетных остатков. | ||
Акт производства. Используется, если на складе создается продукт по рецепту. | ||
Акт проработки. Используется для списания продуктов при прообном приготовлении блюд или пробной обработки продуктов. | ||
Акт разделки. Используется для списания исходного продукта и приходования полученных частей в качестве других продуктов. Например, при разделке туши, могут быть оприходованы полученные части туши: лопатка, грудинка и т.д. | ||
Акт реализации. Используется для определения себестоимости продуктов, реализованных как элементы прейскуранта. Генерируется автоматически по итогам продаж. | ||
Гостевой счет - объект, хранящий информацию об одном посещении клиента. |
| |
Грифы доступа. Элемент системы доступа. Совместно с объектами "Должность" и "Шаблон доступа" позволяет задать права доступа к объектам системы. | ||
Группы единиц измерения продуктов Используются для формирования коэффициента перерасчета объема | ||
Группы идентификаторов Используются для удобства поиска идентификаторов и назначения доступа на них | ||
Группы продуктов Используются для удобства поиска продуктов и назначения доступа на них | ||
| ||
Операции по счетам постоянных клиентов – это операции по пополнению счетов и списанию со счетов постоянных клиентов. | ||
Пречек - документ, который формируется на основе заказов гостевого счета. Это документ предъявляемый к оплате. После оплаты пречека формируется чек. | ||
Тип скидки В tp_DiscountTypes хранится ссылка на функцию скидки, а также параметры для запроса к этой скидке Кроме параметров, определенных в самой функции существуют еще обязательные параметры, которые хранятся в таблицах: - tp_DiscountMenuGroups - tp_DiscountMenuItems - tp_DiscountMenuItemShortCuts - tp_DiscountTypePointTypes | ||
Склад | ||
| ||
Типы дней Справочник используется для настройки скидок | ||
Торговый день – это отрезок времени работы предприятия, выбранный для учета показателей его работы. Для учета работы предприятия по торговым дням на предприятии должно быть создано хотя бы одно подразделение, в котором будут открываться и закрываться торговые дни. Если предприятие включает в себя несколько подразделений, то торговые дни каждого подразделения уникальны. Продолжительности, время и даже даты открытия и закрытия торговых дней разных подразделений могут быть различны. Например, ресторан работает с 12 часов до 2 часов ночи, а бистро – с 9 до 21 часа. Использование торговых дней упорядочивает создание отчетности по работе подсистем Продажи и Склад , позволяет организовать мониторинг работы предприятия. В рамках торговых дней осуществляется: - Формирование пречеков и чеков - Прием и фискализация оплаты по чекам - Расчет и пересчет себестоимости | ||
Корзина удалений Элементы справочников не удаляются безвозвратно, а помечаются как удаленные - прописывается ссылка в поле xxx_del_ID. | ||
Шаблоны доступа Каждый флаг доступа - это отдельная колонка таблицы | ||
Языковой пакет Используется для определения языка при отображении информации в интерфесе Языковой пакет для сотрудника может быть указан (перечислено в порядке убывания приоритета): 1.В справочнике Сотрудники для записи об этом сотруднике 2.В справочнике Персональные данные 3.В системных настройках сегмента Языковой пакет для Постоянного клиента может быть указан (в порядке убывания приоритета): 1.В справочнике Постоянные клиенты для записи об этом клиенте 2.В справочнике Персональные данные 3.В системных настройках сегмента Языковой пакет для устройства может быть указан (в порядке убывания приоритета): 1.В справочнике Устройства для записи об этом устройстве 2.В системных настройках сегмента |
Р№ Tillypad 2008-2012