Справочник Продукты

Справочник Продукты

Аннотация

m.8.16

№ 32435, 32084

Режим рецепта

В рецепте продукта вводится понятие «режим рецепта» – способ внесения в рецепт продуктов-ингредиентов (с рецептом, без рецепта или с учетом сервиса продуктов).

Режим рецепта учитывается при внесении продукта в складские документы и при возможном дальнейшем перепроизводстве.

В карточке «Элемент рецепта продукта» добавлено обязательное поле «Режим рецепта».

Рисунок 8.14. Карточка «Элемент рецепта продукта»


Выбор значения в поле производится из фиксированного списка:

  1. «По сервису продукта» – продукт-ингредиент добавляется в рецепт со своим рецептом или без него в зависимости от сервиса продуктов, к которому он относится;

  2. «Всегда без рецепта» – продукт-ингредиент всегда добавляется в рецепт без своего рецепта (одной строкой);

  3. «Всегда с рецептом» – продукт-ингредиент всегда добавляется в рецепт со своим рецептом (без учета сервисов продуктов).

По умолчанию выводится значение «По сервису продукта».

Объемы потерь продуктов

Если у продукта указываются потери при холодной или горячей обработке, то суммарный объем потерь не может быть больше 100%.

Поэтому если введенные объемы холодной и горячей обработки продукта составляют величину, превышающую 100%, то возле поля «Холодная обработка,%» карточки «Вариант холодной обработки продукта» или поля «Горячая обработка,%» карточки «Вариант горячей обработки продукта» выводится значок ошибки .

Рисунок 8.15. Карточка «Вариант холодной обработки продукта» со значком ошибки


При подведении курсора мыши к этому значку выводится всплывающее окно сообщения об ошибке.

Рисунок 8.16. Всплывающее окно сообщения об ошибке