№ 32435, 32084
В рецепте продукта вводится понятие «режим рецепта» – способ внесения в рецепт продуктов-ингредиентов (с рецептом, без рецепта или с учетом сервиса продуктов).
Режим рецепта учитывается при внесении продукта в складские документы и при возможном дальнейшем перепроизводстве.
В карточке «Режим рецепта».
добавлено обязательное полеВыбор значения в поле производится из фиксированного списка:
«По сервису продукта» – продукт-ингредиент добавляется в рецепт со своим рецептом или без него в зависимости от сервиса продуктов, к которому он относится;
«Всегда без рецепта» – продукт-ингредиент всегда добавляется в рецепт без своего рецепта (одной строкой);
«Всегда с рецептом» – продукт-ингредиент всегда добавляется в рецепт со своим рецептом (без учета сервисов продуктов).
По умолчанию выводится значение «По сервису продукта».
Если у продукта указываются потери при холодной или горячей обработке, то суммарный объем потерь не может быть больше 100%.
Поэтому если введенные объемы холодной и горячей обработки продукта составляют величину, превышающую 100%, то возле поля «Холодная обработка,%» карточки или поля «Горячая обработка,%» карточки выводится значок ошибки .
При подведении курсора мыши к этому значку выводится всплывающее окно сообщения об ошибке.
Р№ Tillypad 2008-2012