Технологические процессы и сопровождающие их документы в комплексе Tillypad XL

Технологические процессы и сопровождающие их документы в комплексе Tillypad XL

История переиздания

Аннотация

otf.stores

Приемка продуктов
Оформление поступления продуктов от внешних поставщиков
Оформление поступления продуктов с другого склада предприятия
Отпуск продуктов
Оформление отгрузки продуктов внешним поставщикам
Оформление отпуска продуктов на другой склад предприятия
Инвентаризация продуктов на складе
Списание продуктов
Разделка продуктов
Производство продуктов
Списание продуктов после реализации элементов прейскуранта
Пробное приготовление продуктов
Оперативная информация о складских операциях

Рассмотрим складской учет на примере предприятия общественного питания (кафе или ресторана). Учету на таком предприятии подлежат продукты (в это понятие включаются и собственно продукты питания, и полуфабрикаты, и готовые блюда, и сопутствующие товары). Продукты хранятся и перерабатываются в различных цехах предприятия (на кухне, на раздаче, в баре), которые называют складами. Таким образом, в складском учете предприятие рассматривается в виде совокупности складов, на которых производятся операции с продуктами. Учет движения продуктов по складам осуществляется с помощью складских документов (приходных и расходных накладных, накладных перемещения, актов списания и т.д.)

Рисунок 40.3. Технологические операции и сопровождающие их документы складского учета


В следующей таблице приведены технологические операции и документы, сопровождающие эти операции.

Технологическая операцияСкладской документ
Приемка продуктов от сторонних поставщиков Приходные накладные
Поступление продуктов с другого склада Накладные перемещения
Разделка продуктов Акты разделки
Приготовление блюд Акты производства
Пробное приготовление блюд Акты проработки
Списание продуктов Акты списания
Инвентаризация склада Акты инвентаризации
Отпуск продуктов сторонним получателям Расходные накладные
Реализация блюд клиентам предприятия Акты реализации

Основные операции, выполняемые на складе:

Для анализа текущих состатков продуктов и контроля за учетом получения и расходования продуктов используется оперативный отчет Остатки .