Товаровед

Товаровед

Аннотация

otf.stores

В рамках своей роли товаровед выполняет следующие операции:

Товаровед приходует только покупные продукты, поступившие от внешних поставщиков.

Рассмотрим две типичные схемы организации приемки продуктов в кафе или в ресторане: традиционная и упрощенная.

В рамках традиционной схемы продукты, поступающие от контрагентов предприятия, на первом этапе приходуются товароведом на главном складе. Эта операция в системе Tillypad XL оформляется приходными накладными.

Рисунок 40.1. Схема приемки продуктов на главном складе предприятия


На втором этапе продукты передаются в производство по накладной перемещения.

В этом случае товаровед является материально ответственным лицом.

В крупных предприятиях, например, в ресторанах, может использоваться и более сложная схема. В ней дополнительно участвует бухгалтер. При работе по такой схеме товаровед вносит в систему первичную документацию, но документы проводятся по складу только после их проверки бухгалтером.

В небольших кафе может использоваться схема, при которой главный склад не организуется. Поэтому поступающие продукты приходуются непосредственно в производственном цеху.

Рисунок 40.2. Схема приемки продуктов на производстве (главный склад на предприятии отсутствует )


В этом случае товаровед не является материально ответственным лицом.