Вызовите из главного меню справочник
.Создайте новый загрузчик («Загрузчик на раздаче столовой»
).
В карточке добавления укажите основные атрибуты создаваемого загрузчика, указав сетевое имя и любое свободное значение номера TCP/IP порта («2846»
).
Добавьте к созданному загрузчику («Загрузчик на раздаче столовой»
) устройство («Регистрация служебных обедов»
).
В карточке добавления укажите основные атрибуты создаваемого устройства, выбрав нужный тип устройства («Создание счета по предъявлению идентификатора»
) и любое свободное значение номера TCP/IP порта («2847»
).
В параметрах устройства укажите логин и пароль пользователя, под которым будут осуществляться операции. Пользователю должны быть предоставлены права открытия и закрытия счетов, создание и регистрация заказов.
Перейдите на закладку «Точка обслуживания» и сопоставьте этому устройству созданную точку обслуживания («Раздача»
).
Добавьте в справочник устройство для считывания идентификаторов клиентов (например, считыватель магнитных карт, считыватель бесконтактных карт или клавиатуру со считывателем
).
В карточке добавления укажите основные атрибуты создаваемого устройства («Считыватель 1»
), выбрав нужный тип устройства и любое свободное значение номера TCP/IP порта («2848»
).
Если необходимо, добавьте в справочник также принтер («Принтер на раздаче»
), который может использоваться для распечатки гостевых счетов и марок заказов.
На закладке «Параметры», если необходимо, измените номер порта подключения.
На закладке «Форматы печати» укажите формат печати гостевых счетов и формат сервисной печати для этого принтера.
Для печати гостевых счетов укажите этот принтер в справочнике «Раздача»
).
Для печати марок заказов укажите принтер в настройках продаж для требуемого сервиса («Кухня»
).
В результате в справочник «Загрузчик на раздаче столовой»
) устройство управления («Регистрация служебных обедов»
), считыватель («Считыватель 1»
) и принтер («Принтер на раздаче»
).
Таким образом, все необходимые настройки выполнены
В подразделении («Терек»
), к которому относится данная точка обслуживания («Раздача»
), до начала выдачи обедов нужно будет открывать торговый день, а после окончания – закрывать его. Бесплатный обед будет предоставляться в будние дни в указанное в тарифе время (с 13 до 15 ч.
) на раздаче столовой каждому сотруднику, внесенному в соответствующую группу постоянных клиентов («Служебное питание»
), при предъявлении считывателю его идентификатора. При этом на указанном принтере будут распечатаны гостевой счет и марка заказа.
В качестве отчета о проданных блюдах можно использовать
.Р№ Tillypad 2008-2012