Технология работы в режиме Ресторан - официант

Технология работы в режиме Ресторан - официант

Режим Ресторан - официант можно использовать для обслуживания клиентов в кафе, ресторанах, барах и других подобных заведениях.

Режим можно адаптировать к особенностям обслуживания клиентов в разных заведениях и на различных точках обслуживания одного и того же заведения.

В режиме Ресторан - официант можно реализовать различные модели обслуживания клиентов.

  • Первая модель используется в тех случаях, когда обязанности официанта и кассира исполняют разные сотрудники. В этом случае официант выполняет все операции, связанные с продажами: он обслуживает клиентов, создает гостевые счета, принимает заказы, передает счета в оплату или для погашения задолженности. А все операции оплаты выполняет кассир в режиме Ресторан - кассир .

    Чтобы использовать эту модель необходимо присвоить параметру PaymentMode значение SendOnly.

  • Вторая модель используется в тех случаях, когда официант совмещает исполнение своих обязанностей и обязанностей кассира. В этом случае официант создает гостевые счета, принимает заказы и формирует пречеки, а затем - оплачивает гостевые счета за счет средств посетителей.

    Чтобы использовать эту модель необходимо присвоить параметру PaymentMode значение SendAndPay.

  • Последняя модель используется, в основном, в барах. В этом случае официант создает гостевой счет, принимает заказы и сразу оплачивает задолженность по счету или производит окончательный расчет за счет средств посетителей.

    Чтобы использовать эту модель необходимо присвоить параметру PaymentMode значение PayOnly.

Технологические операции в режиме Ресторан - официант: