© Tillypad 2008-2014
Окно операции гостевого счета с учетом применяемых программ лояльности по всем установленным привилегиям (основным и дополнительным).
предназначено для запуска операции пересчета суммы заказовСпособ открытия окна просмотра из главного меню:
- .Окно можно также открыть по команде или . Команда доступна только для тех заказов, элементы которых еще не включены в пречеки, и только для тех гостевых счетов, у которых есть такие заказы.
из контекстного меню спискаЭлементы прейскуранта из спецификаций заказа, у которых будет изменена цена продажи по результатам выполнения операции выводятся в таблице.
Столбцы таблицы элементов:
Название – элемент заказа (элемент прейскуранта ) или тарификация повременной услуги.
Объем – объем элемента, включенного в заказ.
Ед (прейскурант) – единица измерения прейскуранта, применяемая для учета элементов спецификации заказа.
Количество – количество (порций) элемента, включенное в заказ.
Цена по прейскуранту – цена элемента спецификации из прейскуранта.
Сумма по прейскуранту – сумма оплаты за выбранное количество элементов спецификации в заказе по прейскуранту.
Скидка – сумма скидки на выбранное количество элементов в заказе.
Наценка – сумма наценки на выбранное количество элементов в заказе.
Цена – цена продажи на элемент заказа с учетом НДС, скидок и наценок.
Сумма – сумма оплаты за выбранное количество элементов заказа (с учетом скидок и наценок). Определяет размер оплаты клиентом товаров или услуг, включенных в спецификацию заказа.
Родительский элемент – родительский элемент спецификации. Указывается, например, для блюд с модификаторами или повременных услуг с тарификацией
.
Отдел продаж – отдел продаж, по которому учитывается оплата заказа.
Номер гостя– номер места, занимаемого гостем.
Курс – порядок подачи (курс) блюда.
Порядок – очередность расположения элементов в спецификации заказа.
Дата приготовления – дата и время окончания приготовления блюда. Указывается при подтверждении готовности заказа.
Элемент прейскуранта – элемент прейскуранта, соответствующий элементу заказа.
Место размещения – место размещения, на котором предоставляется повременная услуга.
Дата начала – дата и время начала действия повременной услуги.
Пречек – пречек, в который входит элемент прейскуранта, соответствующий элементу заказа.
Элемент пречека – элемент спецификации пречека, соответствующий элементу спецификации заказа.
Цена в пречеке – цена на элемент спецификации пречека.
Дата пречека – дата и время создания пречека.
Гостевой счет – номер гостевого счета.
Привилегия – основная привилегия элемента заказа.
Заказ – номер заказа.
Статус – статус заказа.
Статус счета – статус гостевого счета.
Нажатие на кнопку
закрывает окно операции без внесения изменений в выбранные гостевые счета.При нажатии на кнопку
начинается операция пересчета, вносятся необходимые изменения в выбранные гостевые счета.Во время копирования в окне
отображается индикатор выполнения операции.При нажатии на кнопку
в процессе пересчета выполнение операции будет приостановлено, и откроется окно подтверждения отмены операции.При нажатии на кнопку
в окне подтверждения это окно и окно пересчета закрываются без внесения изменений в гостевые счета.После выполнения операции открывается окно . В нем выводится список гостевых счетов и сумм по их заказам, рассчитанным в процессе выполнения операции.
Контекстное меню таблицы гостевых счетов в этом окне содержит те же команды, что и контекстное меню таблицы элементов списка , за исключением команды .
Если никакие изменения не были произведены, то сумма заказов по выбранным гостевым счетам не изменяется.
При нажатии на кнопку
окно подтверждения завершения операции закрывается.