Карточка «Вариант холодной обработки продукта»
Карточка «Вариант холодной обработки продукта»

Для работы с вариантами холодной обработки продуктов используются:

Все эти карточки открываются из таблицы элементов панели «Холодная обработка» .

Карточка редактирования открывается по команде «Изменить» и позволяет изменить атрибуты одного или нескольких вариантов холодной обработки продукта.

Если в таблице был выделен один элемент, то открывается карточка редактирования «Вариант холодной обработки продукта».

Рисунок 6.282. Карточка редактирования варианта холодной обработки продукта


Поля карточки:

  • Продукт – продукт, подвергаемый холодной обработке. Поле обязательно для заполнения.

  • Название – название варианта холодной обработки продукта. Поле обязательно для заполнения.

    Названия вариантов холодной обработки выводится в списке поля Холодная обработка, % карточек редактирования и добавления.

  • Холодная обработка, % – показатель изменения объема продукта при его холодной обработке. Поле обязательно для заполнения.

    Если в поле Холодная обработка, % указать значение, превышающее 100, то возле поля будет выведен значок ошибки. При наведении курсора мыши на этот значок открывается всплывающее окно сообщения об ошибке.

    Рисунок 6.283. Сообщение об ошибке при вводе процента изменения объема при холодной обработке продукта


    Процент изменения объема при холодной обработке показывает, на какую величину изменится объем исходного продукта при выполнении данного варианта холодной обработки. Этот показатель используется для расчета объема продукта, необходимого для приготовления блюда. Процент изменения объема продукта в результате холодной обработки может быть установлен в результате пробного приготовления или получен из специальной литературы.

    Например, изменение объема продукта «Картофель» при холодной обработке – очистке от кожуры составляют 20%. Это значит, что при использовании данного варианта холодной обработки из 3 кг исходного продукта (брутто) будет получено 2,4 кг продукта (нетто).

  • По умолчанию – признак выбора данного варианта холодной обработки по умолчанию при включении его в спецификацию рецепта или в спецификацию складского документа. Поле обязательно для заполнения.

    Выбор производится из фиксированного списка: «Нет» или «Да». Выбор значения «Да» возможен только для одного варианта холодной обработки данного продукта.

Нажатие на кнопку «OK» подтверждает сохранение данных. Нажатие на кнопку «Отмена» закрывает карточку без сохранения данных.

Карточка редактирования нескольких вариантов холодной обработки продукта открывается, если для редактирования в таблице было выбрано несколько записей. Название карточки редактирования изменяется на «Варианты холодной обработки продукта». В карточке редактирования добавляется панель со списком выбранных элементов.

Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке Вариант холодной обработки продукта .

Карточка добавления «Новый вариант холодной обработки продукта» открывается по команде «Добавить» и позволяет внести новый элемент в спецификацию.

Рисунок 6.284. Карточка добавления «Новый вариант холодной обработки продукта»


Назначение полей и правила их заполнения аналогичны карточке Вариант холодной обработки продукта .