© Tillypad 2008-2014
Справочник
предназначен для работы с продуктами и группами продуктов.Под продуктами понимаются все учитываемые на складах предприятия товарно-материальные ценности: продовольственные товары, сопутствующие товары, оборудование, мебель, расходные материалы.
Способ открытия окна просмотра справочника из главного меню:
- - .В таблице справочника отображается древовидный список продуктов и их групп. Группы продуктов являются узлами в древовидном списке. Каждая группа продуктов может иметь в своем составе продукты и другие группы продуктов.
В таблице элементов все атрибуты выводятся только для продуктов. Для групп продуктов выводятся только названия. Другие атрибуты групп выводятся только в таблице элементов справочника .
Столбцы таблицы:
Название – название продукта или группы продуктов.
Описание – краткое описание продукта.
Тип – тип, к которому относится продукт.
Категория – категория, к которой относится продукт.
Гриф доступа – гриф доступа, присвоенный продукту.
Ед (продукт) – единица измерения продуктов.
НДС,% – ставка налога на добавленную стоимость, которым облагается продукт. Выражается в процентах.
Замены – признак возможности замены продукта другими продуктами в рецептах приготовления блюд.
Класс – класс, к которому относится данный продукт.
Весовой – признак возможности определения объема продукта с помощью взвешивания, в том числе и с учетом веса тары, используемой для его хранения.
Списывать – признак необходимости списания продукта со склада.
Сервис – сервис продуктов, к которому относится данный продукт.
Белки – содержание белков в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание белков в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
Жиры – содержание жиров в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание жиров в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
Углеводы – содержание углеводов в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся содержание углеводов в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
Калорийность – показатель калорийности в удельном объеме продукта.
В столбце через знак дроби выводятся количество калорий в продукте и объем продукта, для которого оно определено.
Имя файла фотографии – имя файла, содержащего фотографию продукта.
Холодная обработка, % – выраженные в процентах потери продукта в процессе его холодной обработки.
Горячая обработка, % – выраженные в процентах потери продукта в процессе его горячей обработки.
Срок годности – срок годности продукта.
Артикул – артикул продукта.
Системный – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню справочника содержит команды для выполнения следующих операций:
(Ins) – добавление продукта.
(Alt+Ins) – добавление группы продуктов.
(F2) – редактирование атрибутов продуктов и/или групп продуктов.
(Del) – удаление продуктов и/или групп продуктов.
списка рецептов составных продуктов, в которые включены выбранные продукты.
– просмотрКоманда доступна только при выборе продуктов.
потерь выбранных продуктов, включенных в рецепты приготовления составных продуктов.
– просмотр спискаКоманда доступна только при выборе продуктов.
Команда доступна только при выборе продуктов.
Команда доступна только при выборе продуктов.
ценах закупки выбранных продуктов.
– просмотр оперативного отчета оКоманда доступна при выборе продуктов.
– определение группы единиц измерения, из которой будет выбрана новая единица измерения для выделенных продуктов.
Команда доступна только при выборе одного продукта.
– внесение изменений в спецификации складских документов, в спецификации которых включены выбранные продукты.
Команда доступна только при выборе продуктов.
– меню, объединяющее команды для экспорта данных во внешний файл или в пакет обновлений.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
Для добавления в справочники и новых групп продуктов используются карточки добавления и . Для корректировки атрибутов групп продуктов используются карточки редактирования и .
Для добавления в справочник нового продукта используются карточки добавления и . Для корректировки атрибутов продуктов используются карточки редактирования и .
При удалении продуктов используется окно подтверждения удаления.