Оперативный отчет Процент обработки продуктов в рецептах

Оперативный отчет Процент обработки продуктов в рецептах

Оперативный отчет Процент обработки продуктов в рецептах предназначен для работы с информацией о потерях продуктов, включенных в рецепты приготовления составных продуктов.

Способ открытия окна просмотра оперативного отчета из главного меню: Склад - Оперативные отчеты - Процент обработки продуктов в рецептах.

Рисунок 6.258. Окно просмотра оперативного отчета Процент обработки продуктов в рецептах


В окне просмотра оперативного отчета выводятся панель параметров фильтрации и таблица данных оперативного отчета, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.

Столбцы таблицы:

  • Рецепт продукта – составной продукт, в рецепт приготовления которого входят выбранные продукты-ингредиенты.

  • Продукт – продукт-ингредиент (элемент рецепта составного продукта).

  • Ед (продукт)единица измерения, используемая для учета продукта-ингредиента.

  • Брутто – объем продукта-ингредиента до проведения холодной и горячей обработки.

  • Холодная обработка, % – процент потерь продукта-ингредиента в процессе холодной обработки.

  • Нетто – объем продукта-ингредиента после проведения холодной обработки.

  • Горячая обработка, % – процент потерь продукта-ингредиента в процессе горячей обработки.

  • Выход – объем продукта-ингредиента после проведения горячей обработки.

  • Порядок – очередность закладки продукта-ингредиента при производстве составного продукта.

  • Комментарий – краткий текстовый комментарий.

  • Типтип продуктов, к которому относится продукт-ингредиент.

  • Категориякатегория продуктов, к которой относится продукт-ингредиент.

  • Порядок выхода – номер позиции в поле Выход блюда карточки Элемент рецепта продукта , к которой будет добавлено значение поля Выход данного продукта.

    Суммарный выход составного продукта выводится в виде нескольких чисел, разделенных дробной чертой, например, 200/150/50. Эти числа могут соответствовать объемам основного блюда, гарнира и соуса. Введенное значение определяет в какое из числе включается объем данного продукта. Если в столбце не указан порядок, то объем продукта не включается в описание суммарного выхода составного продукта.

  • Класс – класс, к которому относится продукт-ингредиент.

  • Системный – признак принадлежности к системным объектам.

Контекстное меню окна просмотра оперативного отчета позволяет выполнить следующие операции:

  • «Изменить» (F2) – открытие карточки редактирования одного или нескольких элементов рецепта продукта.

  • «Печать» (Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.