Список документов Акты проработки

Список документов Акты проработки

Акты проработки используются:

  • для учета продуктов, израсходованных в процессе пробного приготовления блюд и полуфабрикатов,

  • определения допустимых норм расходов продуктов при их обработке.

Список документов Акты проработки предназначен для работы с актами проработки, созданными на выбранных пользователем складах в указанном им диапазоне дат.

Способ открытия окна просмотра из главного меню: СкладАкты проработки.

Список актов проработки также можно открыть при помощи команды «Акты проработки» в контекстном меню справочника Склады .

Рисунок 6.145. Окно просмотра списка документов Акты проработки


В окне просмотра списка документов отображаются панель параметров фильтрации и таблица со списком актов проработки, удовлетворяющих выбранным параметрам.

Столбцы таблицы элементов:

  • Номер – номер акта проработки.

    Если статус по складу акта проработки принимает значение «Удален» или «Ошибка проведения», то его номер иллюстрируется дополнительными значками.

  • Дата – дата и время составления акта проработки.

  • Описание – краткое описание акта проработки.

  • Складсклад, на котором была выполнена операции проработки.

  • Сотрудниксотрудник, составивший акт проработки.

  • Продуктпродукт, полученный в результате проработки.

  • Ед (продукт)единица измерения полученного продукта.

  • Объем – объем полученного продукта.

  • Выход – объем продукта после холодной и горячей обработки.

  • Класс – класс, к которому относится продукт, полученный в результате проработки.

  • Сумма по себестоимости – себестоимость продукта, полученного в результате операции проработки.

  • Статус (суммарный) – суммарный статус акта проработки.

  • Статус – статус акта проработки.

    • «Не готов» – документ доступен для внесения изменений. Проводка по складу не производилась или ее результаты были отменены.

    • «Оформлен» – документ не доступен для внесения изменений. Проводка по складу не производилась.

    • «Зарегистрирован» – документ доступен для проводки по складу. Возможен только просмотр документа. Внесение изменений в атрибуты и удаление документа недоступно.

    • «Удален» – документ ожидает завершения операции удаления из списка (проводки по складу).

  • Статус (склад) – статус акта проработки после обработки модулем складского учета.

    • «OK» – проводка документа по складу успешно завершена.

    • «Проводится» – документ находится в процессе проводки по складскому учету.

    • «Ошибка проведения» – обнаружена ошибка при проводке документа по складу.

    • «Изменение документа в закрытом складском периоде» – устанавливается при проведении по складу документа, относящегося к закрытому складскому периоду.

    • «Проведен с предупреждениями» – устанавливается в том случае, когда себестоимость продуктов, включенных в спецификацию документа, не была корректно рассчитана из-за зацикливания себестоимости.

  • Системный – признак принадлежности к системным объектам.

Контекстное меню списка документов содержит команды для выполнения следующих операций:

  • «Добавить» (Ins) – создание нового акта проработки.

  • «Изменить» (F2) – редактирование актов проработки.

  • «Удалить» (Del) – безвозвратное удаление актов проработки.

    Команда доступна только при выборе одного или нескольких документов, каждый из которых обладает статусом «Не готов».

  • «Провести» – проведение актов проработки по складу.

    Команда доступна только при выборе документов, обладающих статусом по складу «Ошибка проведения».

  • «Обновить рецепт» – обновление рецепта составного продукта в справочнике Продукты на основании данных акта проработки.

    Команда доступна только в заполненной таблице элементов. Возможность выбора команды не зависит от статуса выделенных актов проработки.

    В рецепт вносятся средние значения объемов ингредиентов и их потерь при холодной и горячей обработке для экспериментов, включенных в спецификацию акта проработки.

    Если данные акта проработки используются для обновления рецептов приготовления составных продуктов (полуфабрикатов), то продукт, указанный в поле Продукт панели «Свойства» не может включаться в спецификацию ни как самостоятельный элемент, ни как подчиненный элемент.

    В противном случае при попытке обновления рецепта будет выведено сообщение об ошибке.

  • «Статус» – меню, объединяющее команды для изменения статуса документа.

    При выборе одного документа или нескольких документов с одинаковыми статусами в меню недоступен их текущий статус. Если выбраны документы с разными статусами, то в контекстном меню доступны все их возможные статусы.

  • «Буфер обмена» – меню, объединяющее команды для работы с буфером обмена.

  • «Экспорт» – меню, объединяющее команды для экспорта данных во внешний файл или в пакет обновлений.

  • «Печать» (Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Для добавления новых документов в список используются карточки добавления Новый акт проработки и Новые акты проработки . Для корректировки атрибутов элементов списка документов используются карточки Акт проработки и Акты проработки .

При удалении актов проработки из списка документов используется окно подтверждения безвозвратного удаления.