© Tillypad 2008-2014
У продуктов с рецептом приготовления (относящихся к классу «С рецептом») показатели пищевой и энергетической ценности можно расчитать на основе элементов их рецептов (ингредиентов). Значения пищевой и энергетической ценности ингредиентов, указанные в справочнике отображаются в отчете как теоретические. А значения, полученные с учетом объемов ингредиентов в рецепте, - как фактические.
Отчет предназначен для получения информация о теоретических и фактических значениях пищевой и энергетической ценности ингредиентов сборных продуктов.
В отчет включаются все продукты с рецептом приготовления, выбранные пользователем.
Варианты холодной и горячей обработки продуктов указываются в справочнике .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагу:
групп продуктов для выбора продуктов с рецептом приготовления, информация о которых будет выведена в отчете.
– определениепродуктов с рецептом приготовления, информация о которых будет выведена в отчете.
– определениеВ окне просмотра отчета выводятся панели «Отчет» , «Продукты с рецептом приготовления» и «Печатное представление» .
На панели выводится древовидный список продуктов с рецептом приготовления. Корневыми элементами списка являются составные продукты.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – название продукта с рецептом приготовления или элемента рецепта сборного продукта.
Ед (продукт) – единица измерения, используемая для учета продукта.
«Белки (теоретически)» – теоретическое содержание белков в ингредиенте.
«Белки (фактически)» – фактическое содержание белков в продукте с рецептом приготовления.
«Жиры (теоретически)» – теоретическое содержание жиров в ингредиенте.
«Жиры (фактически)» – фактическое содержание жиров в продукте с рецептом приготовления.
«Углеводы (теоретически)» – теоретическое содержание углеводов в ингредиенте.
«Углеводы (фактически)» – фактическое содержание углеводов в продукте с рецептом приготовления.
«Энергетическая ценность, ккал» – энергетическая ценность составного продукта, выраженная в килокалориях.
«Энергетическая ценность, кДж» – энергетическая ценность составного продукта, выраженная в килоджоулях.
Выход блюда – выход продукта с рецептом приготовления (готового блюда).
Нетто – объем ингредиента после проведения холодной обработки.
Объем – объем выхода продукта с рецептом приготовления (готового блюда).
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений ообороте выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
На панели выводится список выбранных продуктов с рецептом приготовления.
Столбец таблицы элементов:
Продукт – название продукта с рецептом приготовления.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
На панели «Печатное представление» выводится окно предварительного просмотра печатного представления отчета.
В печатном представлении выводится таблица со древовиднвым списком продукта с рецептом приготовления и элементов его рецепта.
Для каждого продукта с рецептом приготовления выводится собственное печатное представление.