© Tillypad 2008-2014
Отчет предназначен для получения информация о потерях продуктов, возникающих в процессах холодной и горячей обработки продуктов.
В отчет включаются все продукты, выбранные пользователем, даже если у них не указан ни один вариант холодной или горячей обработки. В отчете выводится процент потерь при проведении холодной и горячей обработки. Если у продукта указано несколько вариантов обработки, то в таблице элементов отчета указывается количество этих вариантов.
Варианты холодной и горячей обработки продуктов указываются в справочнике .
Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагу:
продуктов, информация о которых будет выведена в отчете.
– определениеВ окне просмотра отчета выводятся панели «Отчет» и «Печатное представление» .
На панели выводится список выбранных продуктов с указанием процентов потерь при холодной и орячей обработке, а также количество вариантов такой обработки.
Столбцы таблицы элементов:
Продукт – наименование продукта.
«Описание» – краткое текстовое описание продукта.
Тип – тип продуктов, к которому относится данный продукт.
Категория – категория продуктов, к которой относится данный продукт.
Ед (продукт) – единица измерения, используемая по умолчанию для учета продукта.
«НДС,%» – выраженная в процентах ставка налога на добавленную стоимость (НДС), применяемая к продукту.
«Списывать» – признак, указывающий на необходимость списания со склада продукта, входящего в рецепт составного продукта.
«Холодная обработка» – процент потерь объемов продукта при выполнении одного из вариантов его холодной обработки.
«Варианты холодной обработки» – количество вариантов холодной обработки продукта.
Если в справочнике
не указан ни один вариант холодной обработки, то в столбце выводится
0
.
«Горячая обработка» – процент потерь объемов продукта при проведении варианта его горячей обработки.
«Варианты горячей обработки» – количество вариантов горячей обработки продукта.
Если в справочнике
не указан ни один вариант горячей обработки, то в столбце выводится
0
.
Группа продуктов – группа продуктов, в которую входит продукт.
Контекстное меню таблицы элементов содержит:
– команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.
движении выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений ообороте выбранных продуктов.
– команда для просмотра сведений об– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.
На панели «Печатное представление» выводится окно предварительного просмотра печатного представления отчета.
В печатном представлении выводится список выбранных продуктов, сгруппированный по группам продуктов. Если у продукта указан один вариант холодной или горячей обработке, то в печатном представлении выводится выраженное в процентах уменьшение его объема. Если были указаны несколько вариантов холодной или горячей обработки, то в печатном представлении выводится сообщение «(несколько)». Дополнительно выводится процент потерь, указанный для варианта, используемого по умолчанию.
Для проверки данных отчета необходимо использовать справочник .