Продукты с процентами отхода
Продукты с процентами отхода
Назначение отчета

Отчет предназначен для получения информация о потерях продуктов, возникающих в процессах холодной и горячей обработки продуктов.

В отчет включаются все продукты, выбранные пользователем, даже если у них не указан ни один вариант холодной или горячей обработки. В отчете выводится процент потерь при проведении холодной и горячей обработки. Если у продукта указано несколько вариантов обработки, то в таблице элементов отчета указывается количество этих вариантов.

Варианты холодной и горячей обработки продуктов указываются в справочнике Продукты .

Предварительная фильтрация данных для формирования отчета

Перед формированием отчета производится предварительная фильтрация данных по шагу:

  1. «Выбор продуктов» – определение продуктов, информация о которых будет выведена в отчете.

Окно просмотра отчета

В окне просмотра отчета выводятся панели «Отчет» и «Печатное представление» .

Рисунок 11.128. Окно просмотра отчета


Панель «Отчет»

На панели выводится список выбранных продуктов с указанием процентов потерь при холодной и орячей обработке, а также количество вариантов такой обработки.

Рисунок 11.129. Панель «Отчет»


Столбцы таблицы элементов:

  • Продукт – наименование продукта.

  • «Описание» – краткое текстовое описание продукта.

  • Типтип продуктов, к которому относится данный продукт.

  • Категориякатегория продуктов, к которой относится данный продукт.

  • Ед (продукт)единица измерения, используемая по умолчанию для учета продукта.

  • «НДС,%» – выраженная в процентах ставка налога на добавленную стоимость (НДС), применяемая к продукту.

  • «Списывать» – признак, указывающий на необходимость списания со склада продукта, входящего в рецепт составного продукта.

  • «Холодная обработка» – процент потерь объемов продукта при выполнении одного из вариантов его холодной обработки.

  • «Варианты холодной обработки» – количество вариантов холодной обработки продукта.

    Если в справочнике Продукты не указан ни один вариант холодной обработки, то в столбце выводится 0.

  • «Горячая обработка» – процент потерь объемов продукта при проведении варианта его горячей обработки.

  • «Варианты горячей обработки» – количество вариантов горячей обработки продукта.

    Если в справочнике Продукты не указан ни один вариант горячей обработки, то в столбце выводится 0.

  • Группа продуктовгруппа продуктов, в которую входит продукт.

Контекстное меню таблицы элементов содержит:

  • «Продукт (карточка)» – команда для просмотра и изменения атрибутов выбранных продуктов.

  • «Движение продуктов» – команда для просмотра сведений о движении выбранных продуктов.

  • «Оборот продуктов» – команда для просмотра сведений об обороте выбранных продуктов.

  • «Итоговые функции» – меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.

  • «Дополнительные функции» – меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.

Панель «Печатное представление»

На панели «Печатное представление» выводится окно предварительного просмотра печатного представления отчета.

Рисунок 11.130. Печатное представление отчета


В печатном представлении выводится список выбранных продуктов, сгруппированный по группам продуктов. Если у продукта указан один вариант холодной или горячей обработке, то в печатном представлении выводится выраженное в процентах уменьшение его объема. Если были указаны несколько вариантов холодной или горячей обработки, то в печатном представлении выводится сообщение «(несколько)». Дополнительно выводится процент потерь, указанный для варианта, используемого по умолчанию.

Проверка отчета

Для проверки данных отчета необходимо использовать справочник Продукты .