© Tillypad 2008-2014
Оперативный отчет
предназначен для работы с информацией о потерях продуктов, включенных в рецепты приготовления составных продуктов.Способ открытия окна просмотра оперативного отчета из главного меню:
- - .В окне просмотра оперативного отчета выводятся панель параметров фильтрации и таблица данных оперативного отчета, удовлетворяющих выбранным параметрам фильтрации.
Столбцы таблицы:
Рецепт продукта – составной продукт, в рецепт приготовления которого входят выбранные продукты-ингредиенты.
Продукт – продукт-ингредиент (элемент рецепта составного продукта).
Ед (продукт) – единица измерения, используемая для учета продукта-ингредиента.
Брутто – объем продукта-ингредиента до проведения холодной и горячей обработки.
Холодная обработка, % – процент потерь продукта-ингредиента в процессе холодной обработки.
Нетто – объем продукта-ингредиента после проведения холодной обработки.
Горячая обработка, % – процент потерь продукта-ингредиента в процессе горячей обработки.
Выход – объем продукта-ингредиента после проведения горячей обработки.
Порядок – очередность закладки продукта-ингредиента при производстве составного продукта.
Комментарий – краткий текстовый комментарий.
Тип – тип продуктов, к которому относится продукт-ингредиент.
Категория – категория продуктов, к которой относится продукт-ингредиент.
Порядок выхода – номер позиции в поле Выход блюда карточки , к которой будет добавлено значение поля Выход данного продукта.
Суммарный выход составного продукта выводится в виде нескольких чисел, разделенных дробной чертой, например, 200/150/50
. Эти числа могут соответствовать объемам основного блюда, гарнира и соуса. Введенное значение определяет в какое из числе включается объем данного продукта. Если в столбце не указан порядок, то объем продукта не включается в описание суммарного выхода составного продукта.
Класс – класс, к которому относится продукт-ингредиент.
Системный – признак принадлежности к системным объектам.
Контекстное меню окна просмотра оперативного отчета позволяет выполнить следующие операции:
(F2) – открытие карточки редактирования одного или нескольких элементов рецепта продукта.
(Ctrl+P) – вывод форматов печати экранных форм.
– меню, объединяющее команды для управления итоговыми функциями таблицы элементов.
– меню, объединяющее команды для управления таблицей элементов.