© Tillypad, 2008-2015
История переиздания | |
---|---|
26.01.2010 | |
Появилась возможность добавления в таблицу оперативного отчета элементов из прейскуранта. | |
29.03.2010 | |
Добавлено описание карточек добавления и редактирования элементов оперативного отчета. Приведены примеры добавления, редактирования и удаления элементов оперативного отчета. | |
21.04.2011 | |
В контекстном меню добавлена команда «Итоговые функции» и удалена команда «Буфер обмена». | |
20.03.2012 | |
В таблицу элементов справочника добавлены столбцы «Системный», «Класс». | |
28.03.2013 | |
Добавлена команда контекстного меню «Буфер обмена» и карточка мультидобавления. | |
25.08.2014 |
При оформлении заказов посетителей на точке обслуживания могут возникать ситуации, когда нужно удалить зарегистрированный заказ или его отдельные позиции. В некоторых случаях при этом требуется списание продуктов.
Чтобы удалить элемент из заказа, необходимо указать причину удаления. Применяемые причины удаления содержатся в справочнике . Если при удалении элемента из заказа нужно списать продукт, то указанная причина удаления должна иметь признак Списание. Списание продуктов проводится в соответствии с режимом рецепта (списывается блюдо целиком или его ингредиенты).
При удалении со списанием продукты списываются так же, как и при обычной продаже. Продукты, соответствующие удаленным из заказов элементам прейскуранта, включаются в акты реализации.
Перечень элементов прейскуранта, удаленных на точках обслуживания со списанием продуктов, выводится в оперативном отчете .
В оперативный отчет Tillypad XL POS. Удаления, проведенные в программе Tillypad XL Manager, на этом оперативном отчете не отражаются.
включаются только те элементы прейскуранта, которые были удалены при работе в программе