© Tillypad, 2008-2015
В данном документе рассмотрен пример настройки для кафе или небольшого ресторана. Выбранный набор оборудования является типичным для такого заведения. Он позволяет реализовать характерные операции обслуживания клиентов: прием заказов с печатью марок на кухне, оплату наличными и банковскими картами, фискализацию оплат, авторизацию постоянных клиентов и т.п.
В ресторане используются две точки обслуживания: POS бармена и POS официанта.
На точке обслуживания бара установлены следующие устройства:
POS-терминал бармена-кассира («POS бара»
) со считывателем идентификаторов и устройством авторизации постоянных клиентов:
Считыватель магнитных карт («Считыватель МК бара»
),
Устройство авторизации постоянных клиентов («Авторизация клиентов бара»
).
Устройство авторизации банковских карт («Авторизация банковских карт»
) с пинпадом:
Считыватель банковских карт («Пинпад»
),
Устройство фискализации («ФР бара»
).
Сервисный принтер бара («Принтер бара»
).
На точке обслуживания официанта установлены следующие устройства:
POS-терминал официанта («POS официанта»
) со считывателем идентификаторов:
Считыватель магнитных карт («Считыватель МК официанта»
),
Сервисный принтер кухни («Принтер кухни»
).
Обе точки обслуживания входят в состав одного подразделения («Ресторан Петр I»
), а их POS-терминалы получают информацию от базы данных (подключены по сети к серверу базы данных) и связаны по сети с устройствами данного подразделения.
В Руководстве содержится порядок подключения и настройки устройств, а также заполнения тех справочников программы Tillypad XL Manager , которые необходимы для обеспечения работы POS-терминалов.