Перечень применяемых устройств

Перечень применяемых устройств

История переиздания
18.12.2014

Пример настройки

В данном документе рассмотрен пример настройки для кафе или небольшого ресторана. Выбранный набор оборудования является типичным для такого заведения. Он позволяет реализовать характерные операции обслуживания клиентов: прием заказов с печатью марок на кухне, оплату наличными и банковскими картами, фискализацию оплат, авторизацию постоянных клиентов и т.п.

В ресторане используются две точки обслуживания: POS бармена и POS официанта.

На точке обслуживания бара установлены следующие устройства:

  • POS-терминал бармена-кассира («POS бара») со считывателем идентификаторов и устройством авторизации постоянных клиентов:

    • Считыватель магнитных карт («Считыватель МК бара»),

    • Устройство авторизации постоянных клиентов («Авторизация клиентов бара»).

  • Устройство авторизации банковских карт («Авторизация банковских карт») с пинпадом:

    • Считыватель банковских карт («Пинпад»),

  • Устройство фискализации («ФР бара»).

  • Сервисный принтер бара («Принтер бара»).

Рисунок 35.1. Устройства, используемые на точках обслуживания (пример)


На точке обслуживания официанта установлены следующие устройства:

  • POS-терминал официанта («POS официанта») со считывателем идентификаторов:

    • Считыватель магнитных карт («Считыватель МК официанта»),

  • Сервисный принтер кухни («Принтер кухни»).

Обе точки обслуживания входят в состав одного подразделения («Ресторан Петр I»), а их POS-терминалы получают информацию от базы данных (подключены по сети к серверу базы данных) и связаны по сети с устройствами данного подразделения.

В Руководстве содержится порядок подключения и настройки устройств, а также заполнения тех справочников программы Tillypad XL Manager , которые необходимы для обеспечения работы POS-терминалов.