© Tillypad, 2008-2015
В данном документе рассмотрен пример настройки для маленького кафе или ресторана быстрого питания (фастфуд). В нем используется одна точка обслуживания.
Выбранный набор оборудования является типичным для такого заведения. Он позволяет реализовать характерные операции обслуживания клиентов: оплату наличными при приеме заказа, фискализацию оплаты, вывод информации о заказе на дисплей покупателя.
На точке обслуживания установлены следующие устройства:
POS-терминал фастфуда («POS»
) со встроенным считывателем идентификаторов («Считыватель МК»
) ;
Дисплей покупателя («Табло»
);
Устройство фискализации («ФР»
).
Точка обслуживания должна относиться к подразделению («Фастфуд»
), созданному на предприятии.
На точке обслуживания посетителям предлагаются блюда и напитки, продажа которых учитывается по одному отделу продаж («Фастфуд»
). При продаже элементов прейскуранта продукты списываются с одного склада («Главный склад»
).
Все эти блюда и напитки в прейскуранте должны относиться к одному сервису («Фастфуд»
).
Для фискализации оплат блюд и напитков используется одно устройство фискализации («ФР»
). На точке обслуживания принимаются к оплате только наличные денежные средства.
В справочник «Все продажи»
), который присвоен системным настройкам и наследуется всеми объектами системы.
Выполним настройку POS-терминала по условиям экспресс-примера. Для этого необходимо внести данные в следующие справочники: