Мы в соцсетях:

TillypadTillypadTillypadTillypad

Склад

Склад

Под продуктами понимаются любые товарно-материальные ценности. Продукты хранятся и используются на складах. В качестве склада можно описать любой подходящий объект: кухню целиком, кладовую, шкаф, полку в холодильнике и так далее. Все операции с продуктами, начиная от получения и оприходования и заканчивая списанием, выполняются на складах.

Подсистема Склад предназначена для учета закупки, получения, хранения и расходования и списания продуктов.

Складской учет позволяет:

  • учитывать расходы и приходы продуктов при производстве, хранении продуктов, их реализации и списании, перемещении между складами, оформлять все эти операции складскими документами;

  • фиксировать связи расходов с приходами, выполнять калькулирование для предотвращения превышения расхода продуктов над их приходами;

  • контролировать остатки на складах;

  • настраивать процессы расчёта себестоимости и цены закупки продуктов, производить расчет и пересчет цены закупки и себестоимости продуктов;

  • устанавливать и изменять значения плановой себестоимости продуктов;

  • проводить полную или частичную инвентаризацию продуктов на складах;

  • формировать отчетную документацию.

Для расчёта себестоимости и цены закупки каждый склад должен относиться к какой-либо группе складов. Для склада можно определить единое время регистрации некоторых видов складских документов. Для группы складов устанавливаются единые условия расчёта цены закупки.

Другой важной задачей подсистемы Склад является управление закупками продуктов. Анализ остатков продуктов на складах позволяет формировать заявки на закупку продуктов, предупреждать возможную нехватку продуктов или образование излишков продуктов на складе.

В подсистему Склад включены:

Команды меню Склад разделены на группы: Общие, Документы, Закупки, Отчеты и Дополнительно.

В группу Общие включены команды для открытия справочников Продукты , Продукты с ценой закупки и Склады , оперативных отчетов Остатки и Плановая себестоимость , а также окна операции Перепроизводство продуктов .

В группу Документы включены команды для открытия списков документов Приходные накладные , Накладные возврата поставщику , Расходные накладные , Накладные внутреннего перемещения , Накладные внешнего перемещения , Акты списания , Акты производства , Акты разделки , Акты проработки , Акты инвентаризации , Акты реализации , Акты утверждения плановой себестоимости , а также справочника настроек Закрытие складских периодов .

Меню Склад

Рисунок 3.96. Меню Склад


В группу Закупки включены команды для открытия списка Активные закупки , списков документов Первичные заявки и Заявки поставщикам , справочника настроек Товарные лимиты , а также оперативных отчетов Цена закупки продуктов , Заявки поставщикам по первичным заявкам , Приходы по заявкам поставщикам .

В группу Отчеты включены команды для открытия оперативных отчетов Оперативные остатки , Движение продуктов , Оборот продуктов , Рецепты, содержащие продукты , Расходы по приходам , Приходы по расходам .

Меню Склад (продолжение)

Рисунок 3.97. Меню Склад (продолжение)


В группу Дополнительно включены команды для открытия справочников Типы продуктов , Единицы измерения продуктов , Категории продуктов , Сервисы продуктов и Типы актов списания , оперативных отчетов Ошибки при закрытии складских периодов, Очередь расчета себестоимости и Процент обработки продуктов в рецептах , окна операции Обновление рецептов .

Меню Склад (окончание)

Рисунок 3.98. Меню Склад (окончание)


В этом разделе